Впереди майские праздники, а это значит, что? Правильно, все пойдем искать сначала хорошее мясо, а затем долго и упорно пытаться его пожарить. А чтобы долго и упорно = вкусно, вот вам серия рецептов, проверенных временем, друзьями иии мной лично. Поехали.
Рецепт 1 – Простейший
Пример на 1 килограмм мяса, если вас много или вы готовы съесть больше – просто умножайте.
Ингредиенты:
Свинина (шея): 1кг
Лук: 1кг
Смесь перцев: по вкусу
Перец розовый в зернах: по вкусу, я обычно кидаю от души (он не острый, но добавляет некую изюминку)
Уксус столовый (9%) – пара столовых ложек (не бойтесь добавлять немного уксуса, те кто говорят вам, уксус дескать добавляют, чтобы скрыть «порченное» мясо – не правы. Есть такая штука в кулинарии, которая называется – баланс. Дабы сбалансировать, достаточно сильны вкус свиной шеи, необходимо добавить кислинку. Ей может выступать уксус. Но не переборщите.
Готовим? Поехали.
Берем тару, нарезаем мясо кубиками (я люблю покрупнее), лук – нарезаем как нравится, мы его жарить и есть не будем, он должен просто «подружиться» с мясом и обменяться вкусами.
(в кулинарии, вообще одна из основных задач – это обмен вкусами, разных продуктов, специй и т.д.) Бросаем туда все специи, уксус, перемешиваем, накрываем чем-то иии, забываем хотя бы часа на 2, я вообще обычно все это делаю перед сном, если знаю что уже завтра буду жарить.
Как только мясо «настоится», вы это поймете, по такому знакомому с детства запаху, не жаренного шашлыка.
Жарим!
Про жарку отдельная история, я обязательно напишу статью где расскажу подробней про этот процесс, но если вкратце. Руке должно быть жарко, долго держать ее над углями не должно получаться, если получается – вы ничего не пожарите. Жарим до готовности, какая она готовность – проверяем надрезом мяса, тут я надеюсь ничего сложного нет.
Чтобы не пропустить следующие рецепты – Подпишитесь на канал, будут еще как минимум 3 рецепта шашлыка, до майских праздников.