Весна в самом разгаре и наконец погода радует каждый день. Чем ярче солнце, тем больше хочется разнообразить ежедневный рацион, использовать свежие овощи, фрукты и зелень.
Сегодня будем готовить пасту. В последнее время популярность макарон падает, а всё благодаря диетам. Мне кажется, что должен быть баланс и не нужно впадать в крайности. Сейчас такое разнообразие продуктов, можно найти то, что нужно. Я выбираю макароны из твёрдых сортов пшеницы, у них низкий гликемический индекс. Способ приготовления пасты, также влияет на её «полезность». Для самого здорового и вкусного варианта, лучше чуть-чуть не доварить, как говорят итальянцы – ale dente. При переваривании макарон, растёт гликемический индекс.
Продукты с высоким гликемическим индексом, вызывают резкий скачок сахара в крови.
Нам понадобятся:
Макароны (я использовала рожки)
Сливочное масло – 60 гр
Мука – 1 ст.л.
Сливки 10% - 500 мл
Пармезан – 200 гр
Помидоры черри – 250 гр
Рукола
Соль, перец по вкусу
Это на столько просто, кажется, что так не бывает! Результат вас точно порадует.
Макароны забросить в воду, добавить соль и варить до состояния аль денте. Важно добавить макароны в кипящую воду, от этого зависит конечная текстура продукта. Температура кипения предотвращает размягчение макарон.
Если для приготовления макарон, не используется соус, то имеет смысл при варке добавить в кипящую воду растительное масло. Так макароны не будут слипаться. Для кастрюли, ёмкостью 2,5 л достаточно 2 столовые ложки.
Между тем в большой сковородке растопите сливочное масло на среднем огне. Далее всыпьте муку, тщательно перемешайте и влейте сливки. Теперь самое время для перца и соли, всё по вкусу. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Пармезан натереть на крупной терке и добавить к сливкам.
Слить воду с макарон, добавить в наш соус и украсить листочками руколы и половинками помидор черри.
Одно уточнение, для этой пасты совершенно не обязательно использовать пармезан. Подойдёт любой сыр, можно заменить даже плавленым сыром.
Просто. Приятного аппетита!
Вам может это понравиться:
Бутерброды с ветчиной и яблоком. Можно и так? Нужно!
"Ризотто" с кускусом. Быстро, просто, вкусно!
Лёгкий итальянский рыбный суп