Фалафель страшно популярное блюдо и не только на Ближнем Востоке и в Турции, но и в Европе, где так много выходцев из стран Востока. Израиль так и вовсе считает его своим национальным достоянием. Мне очень нравилось слово фалафель, было в нем что-то вкусное и заманчивое. И вот в одну из первых поездок в Прагу я увидела это блюдо в турецком кафе и решила попробовать. Тот первый раз я списала на то, что место не совсем аутентичное. Потому что меня вообще не впечатлили эти шарики из нута, жареные во фритюре. Второй раз я пробовала фалафель уже в Турции, со знанием дела выбрала ресторанчик, который очень хвалило местно население. Надо было видеть с каим восторгом они закатывали глаза и как причмокивали, рассказывая, как же хорош там фалафель. Предлагается фалафель с разными соусами, готовится тут же, все очень свежее. Но совершенно не вкусное. Вот совсем меня вкус нута не радует и я просто не понимаю, что в нем все находят? Даже просто лепешка с соусом была вкуснее, чем эти шарики. Они
Пробую фалафель в Стамбуле и думаю: может я чего-то не понимаю?
5 мая 20195 мая 2019
38 тыс
1 мин