Фалафель страшно популярное блюдо и не только на Ближнем Востоке и в Турции, но и в Европе, где так много выходцев из стран Востока. Израиль так и вовсе считает его своим национальным достоянием. Мне очень нравилось слово фалафель, было в нем что-то вкусное и заманчивое.
И вот в одну из первых поездок в Прагу я увидела это блюдо в турецком кафе и решила попробовать. Тот первый раз я списала на то, что место не совсем аутентичное. Потому что меня вообще не впечатлили эти шарики из нута, жареные во фритюре.
Второй раз я пробовала фалафель уже в Турции, со знанием дела выбрала ресторанчик, который очень хвалило местно население. Надо было видеть с каим восторгом они закатывали глаза и как причмокивали, рассказывая, как же хорош там фалафель.
Предлагается фалафель с разными соусами, готовится тут же, все очень свежее. Но совершенно не вкусное. Вот совсем меня вкус нута не радует и я просто не понимаю, что в нем все находят? Даже просто лепешка с соусом была вкуснее, чем эти шарики. Они пресные, да с хрустящей корочкой, но вкус совсем невнятный.
Знатоки, объясните, за что все так превозносят фалафель? Что в нем нужно такое особенное распробовать?
Читайте и другие мои рассказы:
Пробую бухарский плов и удивляюсь
Пробую венгерский гуляш: мой мир никогда не будет прежним
Пробую паэлью в Испании: ожидание vs реальность
Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!