Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Французский чесночный хлеб -просто объедение

Как приготовить такой вкусный хлебушек, вы узнаете из приведенного ниже рецепта.

Все, что понадобится - это одна булка французского хлеба, кусок - 30-40гр сливочного масла и пару столовых ложек оливкового, петрушки свежей (пучок), два-три зубка чеснока и соли.

Как делать чесночный хлеб по-французски

Сперва займёмся петрушкой, её надо промыть и мелко порезать, чеснок также чистим и мелко-мелко нарезаем. Высыпаем их в миску.

Фото: Ok.ruФото: Ok.ru

Добавляем размягченое сливочное масло, оливкового и соли. Хорошо всё перемешиваем.

Теперь берём хлеб и разрезаем вдоль на две половинки. Следом каждую половинку режем поперек на три-четыре части.

Намазываем солёной чесночно-маслянной массой каждый кусочек и кладём на протвень.

Разогреваем духовку на 180 С° и отправляем на выпекание намазанный хлеб. Выпекается он примерно минут пятнадцать, до образования румяной поджаристой корочки.

Достаём ароматный вкусный хлебушек угощаемся)

Приятного вам аппетита! Так сказать перекус по-французски).