Как приготовить такой вкусный хлебушек, вы узнаете из приведенного ниже рецепта.
Все, что понадобится - это одна булка французского хлеба, кусок - 30-40гр сливочного масла и пару столовых ложек оливкового, петрушки свежей (пучок), два-три зубка чеснока и соли.
Как делать чесночный хлеб по-французски
Сперва займёмся петрушкой, её надо промыть и мелко порезать, чеснок также чистим и мелко-мелко нарезаем. Высыпаем их в миску.
Фото: Ok.ruФото: Ok.ru
Добавляем размягченое сливочное масло, оливкового и соли. Хорошо всё перемешиваем.
Теперь берём хлеб и разрезаем вдоль на две половинки. Следом каждую половинку режем поперек на три-четыре части.
Намазываем солёной чесночно-маслянной массой каждый кусочек и кладём на протвень.
Разогреваем духовку на 180 С° и отправляем на выпекание намазанный хлеб. Выпекается он примерно минут пятнадцать, до образования румяной поджаристой корочки.
Достаём ароматный вкусный хлебушек угощаемся)
Приятного вам аппетита! Так сказать перекус по-французски).