Для того чтобы приготовить шоколадное пралине,нам потребуются:сливочное масло-50г,тёмный шоколад-200г,белый шоколад-100г.
Сахар подогреть в сухой сковороде на среднем огне,помешивая.Когда он наполовину растает,всыпать измельчённые орехи и помешивая карамели зимовать их.Вылить массу на пергамент,разровнять,а когда карамель застынет,поломать её на кусочки,накрыть бумагой и скалкой измельчить в крошку.100г тёмного шоколада и масло растопить на водяной бане,добавить сливки,перемешать и дать остыть в течение 1ч. Смешать полученный пралине с ореховой крошкой.Растопить на водяной бане отдельно белый шоколад и оставшийся тёмный.Смазать кисточкой силиконовые формы для конфет тонким слоем разного шоколада и убрать формочки в холодильник до застывания.Заполнить формочки начинкой пралине,сверху покрыть шоколадом и остудить в холодильнике.Вынуть конфеты из формочек,оставшимся растопленным шоколадом заполнить шприц и сделать на сладостях милые узоры,полоски,капельки.
Приятного чаепития!