Бывает, что после праздников остается картошка пюре, которую никто уже не хочет кушать. Но не выбрасывать же ее! Поэтому я предлагаю вам приготовить вкуснятину, которую точно съедят и взрослые и дети. Такие нежнейшие и вкусные оладушки пленят любого.
Ингредиенты
· 250 г. картошки пюре;
· 20 мл. картофельного отвара (если его нет, то можно использовать горячую воду);
· одно яйцо;
· 2 ст. ложки муки;
· Соль по вкусу;
· 2 ст. ложки сметаны.
Процесс приготовления
1. Если у вас картошка осталась, то вам намного легче. Но, а для тех, кто хочет просто так приготовить эти оладьи, рассказываю…
2. Картошку очищаем, промываем, режем кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности, слегка подсолив воду.
3. Сливаем почти весь отвар с картошки, оставляя всего 20-30 мл.
4. Разминаем картошку хорошо, чтобы не оставалось кусочков.
5. В эту картофельную массу отправляем сметану, вбиваем яйцо и насыпаем нужное количество муки. Все хорошо вымешиваем.
6. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечного масла и ложкой выкладываем оладушки на сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать нежные оладушки можно со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!