Найти тему
КухняPROздоровье

Нежные картофельные оладушки из пюре

Оглавление

Бывает, что после праздников остается картошка пюре, которую никто уже не хочет кушать. Но не выбрасывать же ее! Поэтому я предлагаю вам приготовить вкуснятину, которую точно съедят и взрослые и дети. Такие нежнейшие и вкусные оладушки пленят любого.

Ингредиенты

· 250 г. картошки пюре;

· 20 мл. картофельного отвара (если его нет, то можно использовать горячую воду);

· одно яйцо;

· 2 ст. ложки муки;

· Соль по вкусу;

· 2 ст. ложки сметаны.

Процесс приготовления

1. Если у вас картошка осталась, то вам намного легче. Но, а для тех, кто хочет просто так приготовить эти оладьи, рассказываю…

2. Картошку очищаем, промываем, режем кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности, слегка подсолив воду.

3. Сливаем почти весь отвар с картошки, оставляя всего 20-30 мл.

4. Разминаем картошку хорошо, чтобы не оставалось кусочков.

5. В эту картофельную массу отправляем сметану, вбиваем яйцо и насыпаем нужное количество муки. Все хорошо вымешиваем.

6. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечного масла и ложкой выкладываем оладушки на сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать нежные оладушки можно со сметаной или любым другим соусом.

Приятного аппетита!