Найти тему
Голодный историк

Уха двойная.

В продолжении темы предстоящих майских праздников на природе.

Уха двойная, она же недоделанная тройная, она же волжская – лучшее средство от последствий чрезмерного употребления горячительного и приведения полубесчуственного тела в состояние мыслящего организма

Для приготовления понадобится:

1. Рыба речная\озерная мелкая (подойдет окунь – матросик, красноперка, уклейка и даже пескарь)

2. Рыба речная\озерная крупная. В идеале это судак не менее килограмма весом, очень крупный окунь, щука 1,5-2кг, а если совсем повезло – то стерлядь

3. Картофель 5-7 шт. (в зависимости от размеров котла)

4. Лук репчатый 2-3 шт., корень петрушки, сельдерей (некрупный), морковь

5. Соль, перец горошком, лавровый лист

Если картошки и лука явно не хватает, можно добавить пшено, гречку или рис

+секретный ингредиент: марля из автомобильной аптечки.

Приступаем к готовке:

1. Чистим крупную рыбу. Удаляем головы, плавники, если хватает терпения и умения изготавливаем филе.

2. Все получившиеся обрезки вместе с мелкой рыбешкой завязываем в два слоя марли и ставим варить. После того, как вода закипит, рыба должна вариться минут 20-25. Сварившуюся мелочь безжалостно выбрасываем, или отдаем любителям покопаться в костях.

3. Загружаем в получившийся бульон овощи начиная с моркови и заканчивая луком

4. После того, как морковь и картошка наполовину сварятся, добавляем специи и рыбу (в это время за котлом придется внимательно следить и регулярно снимать пену)

5. Минут за пять до готовности добавляем стопку водки (так бульон будет более прозрачным) и мелко нарубленную зелень

В результате получаем ароматную, прозрачную, исключительно наваристую уху БЕЗ КОСТЕЙ