На носу лето, сезон хорошей погоды и шашлыков. Шашлыки любят все, но вот как приготовить их вкусно, чтобы мясо получилось сочным, нежным и таяло во рту? За частую проблема не только в выборе мяса, но и в маринаде. Самые лучшие, проверенные временем маринады для мяса представляю тут...
Продукты:
1 маринад "Томатный"
Мясо - 1 килограмм
Лук - 200 грамм
Сок томатный - 300 миллилитров
Базилик - 2 столовые ложки
Сухой чеснок - 0,5 чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Лук обязательно натереть на терке. Мариновать 2 часа.
2 маринад "На воде"
Мясо - 1 килограмм
Лук - 2 штуки
Базилик - 0,5 чайной ложки
Паприка - 0,5 чайной ложки
Вода - 30 миллилитров, можно газированная
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Лук нарезать крупно. Готовить можно сразу после мариновки.
3 Маринад "Винный"
Мясо - 1 килограмм
Лук - 2 штуки
Вино белое сухое - 50 миллилитров
Орегано - 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Лук крупно нарезать. Мариновать 2 часа.
Напишите, а какой ваш любимый рецепт маринада для шашлыка. Буду рада если поддержите канал лайком и подпиской. Заглядывайте еще!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "Tasty Food" https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A