Морковный торт - вкусный и быстрый десерт для приготовления. Его основа - сладкая морковь.
Рецепт морковного пирога, скорее всего пришел из англосаксонских стран. Это сладкий пирог, который готовится из тертой моркови. Морковь придает торту мягкую и влажную консистенцию.
Морковь - это чрезвычайно полезный овощ, богатый питательными веществами, в том числе витаминами А, С, Е, Н. Она используется во многих рецептах.
Морковный пирог обычно украшают всевозможными кремами на основе сыра маскарпоне, сливок или сыра Филадельфия. В зависимости от рецепта.
Во многих рецептах говорится, что грецкие орехи, миндаль или дробленые фисташки станут идеальным дополнением.
Вот несколько рецептов морковного торта.
Рецепт легкого морковного пирога
Ингредиенты:
3 морковки
Менее 2 стаканов цельнозерновой муки
4 яйца
1⁄2 стакана сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан масла
1 чайная ложка корицы
1 пакет ванильного сахара
1 горсть грецких орехов
Приготовление:
Начните с приготовления моркови - очистите ее, вымойте и натрите на терке.
Смешайте цельнозерновую муку с пищевой содой и разрыхлителем.
Нарежьте грецкие орехи - оставьте немного для украшения.
Форму для выпечки застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180 градусов, без циркуляции воздуха.
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сахарную пудру и немного перемешайте.
Затем добавьте масло, все время взбивая.
Постепенно добавить муку - желательно ложкой и перемешать, чтобы ингредиенты смешались.
Добавить тертую морковь и орехи.
Тесто должно получится густой консистенции.
В конце заправить корицей и тщательно перемешать.
Вылейте тесто в форму и запекайте около 50 минут. По истечении этого времени, проверьте готовность теста с помощью зубочистки.
Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами.
Рецепт вкусного морковного пирога для вегетарианцев
ингредиенты:
4 морковки
4 столовые ложки льняного семени
1⁄2 стакана теплой воды
1 стакан рапсового масла
1 чашка коричневого сахара
2 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка корицы
1⁄2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка пищевой соды
1 горсть нарезанных фисташек
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
Льняное семя залейте теплой водой и оставьте.
Нарезать фисташки.
Духовка, нагреть до 180 градусов.
В отдельной миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей и содой.
В следующую миску положите оставшиеся ингредиенты - масло, сахар, льняное семя и перемешайте до однородной консистенции.
Затем пересыпьте муку и специи в миску с влажными ингредиентами.
Добавить тертую морковь и фисташки и тщательно перемешать.
Положите в форму бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
Выпекать около 45 минут.
Готовый и охлажденный пирог посыпают сахарной пудрой и фисташками.