Найти тему
Блюдо за 30 минут

Морковный пирог - попробуйте рецепт этого вкусного десерта!

Оглавление

Морковный торт - вкусный и быстрый десерт для приготовления. Его основа - сладкая морковь.

Рецепт морковного пирога, скорее всего пришел из англосаксонских стран. Это сладкий пирог, который готовится из тертой моркови. Морковь придает торту мягкую и влажную консистенцию.

Морковь - это чрезвычайно полезный овощ, богатый питательными веществами, в том числе витаминами А, С, Е, Н. Она используется во многих рецептах.

Морковный пирог обычно украшают всевозможными кремами на основе сыра маскарпоне, сливок или сыра Филадельфия. В зависимости от рецепта.

Во многих рецептах говорится, что грецкие орехи, миндаль или дробленые фисташки станут идеальным дополнением.

Вот несколько рецептов морковного торта.

Рецепт легкого морковного пирога

Ингредиенты:

3 морковки

Менее 2 стаканов цельнозерновой муки

4 яйца

1⁄2 стакана сахара

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан масла

1 чайная ложка корицы

1 пакет ванильного сахара

1 горсть грецких орехов

Приготовление:

Начните с приготовления моркови - очистите ее, вымойте и натрите на терке.

Смешайте цельнозерновую муку с пищевой содой и разрыхлителем.

Нарежьте грецкие орехи - оставьте немного для украшения.

Форму для выпечки застелить пергаментом или бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до 180 градусов, без циркуляции воздуха.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сахарную пудру и немного перемешайте.

Затем добавьте масло, все время взбивая.

Постепенно добавить муку - желательно ложкой и перемешать, чтобы ингредиенты смешались.

Добавить тертую морковь и орехи.

Тесто должно получится густой консистенции.

В конце заправить корицей и тщательно перемешать.

Вылейте тесто в форму и запекайте около 50 минут. По истечении этого времени, проверьте готовность теста с помощью зубочистки.

Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами.

Рецепт вкусного морковного пирога для вегетарианцев

-2

ингредиенты:

4 морковки

4 столовые ложки льняного семени

1⁄2 стакана теплой воды

1 стакан рапсового масла

1 чашка коричневого сахара

2 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка корицы

1⁄2 чайной ложки мускатного ореха

1 чайная ложка пищевой соды

1 горсть нарезанных фисташек

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

Льняное семя залейте теплой водой и оставьте.

Нарезать фисташки.

Духовка, нагреть до 180 градусов.

В отдельной миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей и содой.

В следующую миску положите оставшиеся ингредиенты - масло, сахар, льняное семя и перемешайте до однородной консистенции.

Затем пересыпьте муку и специи в миску с влажными ингредиентами.

Добавить тертую морковь и фисташки и тщательно перемешать.

Положите в форму бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.

Выпекать около 45 минут.

Готовый и охлажденный пирог посыпают сахарной пудрой и фисташками.