Найти тему
Кулинарный ларец

Плов Бухарский (узбекская кухня)

Оглавление

Еще один из многочисленных видов этого замечательного блюда. Основной отличительной особенностью данного плова является процедура его приготовления, - она отличается от приготовления классического плова.

Итак, бухарский плов:

Порций – 6 шт., Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

Баранина – 1 кг.,

Рис - 900 гр.,

Масло (растительное) – 300 гр.,

Морковь – 900 гр.,

Лук репчатый – 150 гр.,

Изюм (без косточек) – 50 гр.,

Шафран – 0, 5 ч.л.,

Приправы для плова (куркума, зира, барбарис) – по вкусу,

Черный молотый перец – по вкусу,

Соль.

Готовим Бухарский плов так:

Готовим настой из шафрана: для этого заливаем наш шафран 100 мл горячей (не кипятком) воды и настаиваем в теплом месте около 60 минут.

Тщательно моем мясо в проточной воде, удаляем косточки, пленки и срезаем лишний жир. Нарезаем баранину кусочками по 80 - 100 гр.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и половину его выкладываем в глубокую толстостенную сковороду, немного присаливаем и перчим.

На слой лука выкладываем нарезанное мясо, а сверху кладем оставшийся лук, заливаем водой (примерно 2, 5 – 3 стакана), так чтобы мясо с луком «с головой» погрузилось в воду.

Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, делаем минимальный огонь и варим примерно 40 минут.

Рис заливаем 1: 1 водой и варим до полуготовности (10 – 15 минут в зависимости от риса, почитайте на упаковке производителя, сколько варится рис, который Вы купили).

Чистим морковь и нарезаем брусочками или соломкой. Готовое мясо перекладываем в казан, вливаем 2 стакана бульона с мяса, сверху выкладываем нарезанную морковку, изюм, специи для плова.

Рис откидываем на дуршлаг и укладываем поверх мяса, сверху посыпаем куркумой и поливаем настоем шафрана.

В отдельной посуде растительное масло доводим до кипения и очень аккуратно, чтобы не обжечься, вливаем его в казан с рисом и мясом.

Ставим наш Бухарский плов на средний огонь и готовим 40 минут.

Великолепный Бухарский плов готов, укутываем его в плед и даем настояться около 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.