Нереально вкусный пирог, готовится легко и быстро. Начнем...
Продукты:
Мука - 150 грамм
Овсяные хлопья - 100 грамм
Сахар - 70 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 130 грамм
Крем:
Сметана - 400 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 120 грамм
Ваниль - 1 пакетик
Соединить сухие ингредиенты: муку, овсянку, сахар и разрыхлитель теста. Сливочное масло предварительно заморозить, так будет удобнее с ним работать. И натереть на терке к мучной смеси. Перемешать тесто руками, в крошку. Оставить совсем маленький кусочек сливочного масла, для посыпки верхнего слоя.
Для приготовления теста к сметане (лучше использовать наивысшую жирность) добавить сахар, ваниль и яйца. Перемешать все венчиком.
Форму смазать маслом. Насыпать на дно первый слой крошки из теста. Далее, полить первым слоем крема. Распределить его ложкой. Далее, следующий слой крошки, и новый слой крема. И так далее. Завершить формирование сметанника нужно слоем крошки. Сверху натереть оставшееся масло.
Отправить пирог в духовки, при температуре 180 градусов, 30- 40 минут. Корочка должна быть румяной и загорелой.
Приятного вам чаепития! Очень вкусно начинать день с такой вкусной выпечки. Буду рада видеть ваши комментарии и лайки. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала" Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ