Найти тему

Вкусные рыбные котлеты - 4 рецепта

Оглавление

Моя дочь терпеть не может рыбные котлеты. Почти так же сильно, как манную кашу. Поэтому котлеты из рыбы я готовлю очень редко. Но - готовлю. У меня есть в запасе 4 рецепта, которыми я с вами сегодня и поделюсь. Котлеты по этим рецептам дочка ест.

Картофельно-рыбные котлеты

Берем:

Картофель – 0,5 кг

Филе хека – 0,5 кг

2 средние луковицы

4 столовых ложки растительного масла

6-8 столовых ложек панировочных сухарей

4 веточки укропа

Соль и перец – по вкусу

Как готовим:

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим от кожуры. ! луковицу мелко режем (очень мелко и именно режем) и обжариваем до прозрачности. Рыбное филе, картофель и 1 сырую луковицу прокручиваем в мясорубке.

Смешиваем картофельно-рыбный фарш смешиваем с обжаренным луком. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон.

-2

Котлеты из белой рыбы

Берем:

Филе любой белой рыбы – 0,5 кг

1 небольшая луковица

Пара зубчиков чеснока

1 столовая ложка горчицы

1 чайная ложка соевого соуса

2 столовых ложки майонеза

1 столовая ложка манки

2 столовых ложки пшеничной муки

Соль, перец

Как готовим:

Зелень и рыбное филе пропускаем через мясорубку. Лук режем очень мелко и смешиваем с фаршем. Смешиваем все ингредиенты кроме муки и манки и вымешиваем до полнейшей однородности. И в конце замеса добавляем и манку и муку. Снова вымешиваем до однородности. Убираем фарш в холодильник минимум на час. Без пытки холодом котлеты развалятся на составные части. По прошествии часа вынимаем готовый фарш из холодильника, лепим котлеты и жарим.

Рыбные котлеты с кунжутом

Берем:

Филе хека – 0,5 кг

Манка – 3 столовых ложки

1 крупная луковица

4 веточки укропа

Соль, перец

Кунжут для панировки

Как готовим:

Филе пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Добавляем манку, туда же мелко режем укроп, солим, перчим. Месим фарш, пока не надоест – чем дольше, тем лучше. Можно даже отбить – берете в руки и кидаете обратно в кастрюлю со всей силой – фаршу только лучше, а руки отдохнут чуть позже.

Как только вас устроит консистенция фарша (он должен стать плотным), можете лепить котлеты. Обваляйте их в кунжуте и положите на противень. Эти котлеты не жарят – убьете весь вкус и пользу кунжута. Запекать котлеты надо до румяной корочки (минут 30-40) при температуре 180 градусов.

-3

Котлеты из минтая

Берем:

Филе минтая – 1 кг

2 крупные луковицы

2 столовые ложки риса

2 столовые ложки панировочных сухарей

2 чайные ложки муки (лучше льняной, но сойдет и обычная – в этом случае просто добавьте 2 яйца)

Зелень, соль. перец

Растительное масло

Как готовим:

Филе минтая прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком. Если используете льняную муку, то залейте ее 6 столовыми ложками воды, чтобы образовалась кашица, похожая на сырое яйцо. Все соединяем вместе, добавляем в фарш панировку и зелень, тщательно вымешиваем до однородности. Лепим котлеты и жарим.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Как вкусно и быстро засолить рыбу? 4 варианта

Постные котлеты - это вкуснее, чем вы думаете!

Салат с говядиной, шампиньонами и солеными грибами

Соусы на скорую руку - 6 быстрых рецептов

5 вкусных салатов без майонеза

Еда
6,93 млн интересуются