Моя дочь терпеть не может рыбные котлеты. Почти так же сильно, как манную кашу. Поэтому котлеты из рыбы я готовлю очень редко. Но - готовлю. У меня есть в запасе 4 рецепта, которыми я с вами сегодня и поделюсь. Котлеты по этим рецептам дочка ест.
Картофельно-рыбные котлеты
Берем:
Картофель – 0,5 кг
Филе хека – 0,5 кг
2 средние луковицы
4 столовых ложки растительного масла
6-8 столовых ложек панировочных сухарей
4 веточки укропа
Соль и перец – по вкусу
Как готовим:
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим от кожуры. ! луковицу мелко режем (очень мелко и именно режем) и обжариваем до прозрачности. Рыбное филе, картофель и 1 сырую луковицу прокручиваем в мясорубке.
Смешиваем картофельно-рыбный фарш смешиваем с обжаренным луком. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон.
Котлеты из белой рыбы
Берем:
Филе любой белой рыбы – 0,5 кг
1 небольшая луковица
Пара зубчиков чеснока
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка соевого соуса
2 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка манки
2 столовых ложки пшеничной муки
Соль, перец
Как готовим:
Зелень и рыбное филе пропускаем через мясорубку. Лук режем очень мелко и смешиваем с фаршем. Смешиваем все ингредиенты кроме муки и манки и вымешиваем до полнейшей однородности. И в конце замеса добавляем и манку и муку. Снова вымешиваем до однородности. Убираем фарш в холодильник минимум на час. Без пытки холодом котлеты развалятся на составные части. По прошествии часа вынимаем готовый фарш из холодильника, лепим котлеты и жарим.
Рыбные котлеты с кунжутом
Берем:
Филе хека – 0,5 кг
Манка – 3 столовых ложки
1 крупная луковица
4 веточки укропа
Соль, перец
Кунжут для панировки
Как готовим:
Филе пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Добавляем манку, туда же мелко режем укроп, солим, перчим. Месим фарш, пока не надоест – чем дольше, тем лучше. Можно даже отбить – берете в руки и кидаете обратно в кастрюлю со всей силой – фаршу только лучше, а руки отдохнут чуть позже.
Как только вас устроит консистенция фарша (он должен стать плотным), можете лепить котлеты. Обваляйте их в кунжуте и положите на противень. Эти котлеты не жарят – убьете весь вкус и пользу кунжута. Запекать котлеты надо до румяной корочки (минут 30-40) при температуре 180 градусов.
Котлеты из минтая
Берем:
Филе минтая – 1 кг
2 крупные луковицы
2 столовые ложки риса
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 чайные ложки муки (лучше льняной, но сойдет и обычная – в этом случае просто добавьте 2 яйца)
Зелень, соль. перец
Растительное масло
Как готовим:
Филе минтая прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком. Если используете льняную муку, то залейте ее 6 столовыми ложками воды, чтобы образовалась кашица, похожая на сырое яйцо. Все соединяем вместе, добавляем в фарш панировку и зелень, тщательно вымешиваем до однородности. Лепим котлеты и жарим.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Как вкусно и быстро засолить рыбу? 4 варианта
Постные котлеты - это вкуснее, чем вы думаете!
Салат с говядиной, шампиньонами и солеными грибами