Найти тему
Полезнные советы 35+

Пасхальные творожные кексы

На Пасху принято готовить много вкусных и аппетитных блюд. Но, нельзя забывать и о десертах. Нежные, аппетитные творожные кексы понравятся всем!

Это лакомство готовится легко и по очень простому рецепту. Такой вариант может стать отличной альтернативой творожной пасхе. Ведь, у многих хозяек просто нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне! Особенно любят такие кексы дети!

Потребуется:

- творожная масса с изюмом либо сухофруктами – 360 грамм

- сметана – 3 столовые ложки

- вода – 90 грамм

- желатин – 11 грамм.

Процесс приготовления творожных кексов:

1. Все продукты подготовить на столе. Важно, чтобы температура ингредиентов была комнатной.

-2

2. В пустую чашу выложить творожную массу. Туда же добавить сметану. Все перемешать до однородности.

-3

3. Затем, взбить творожную смесь миксером.

-4

4. В воде развести желатин. Когда он набухнет, немного подогреть его.

-5

5. Перелить желатиновую смесь в чашу с творожной массой. Тщательным образом, все размешать.

-6

6. Подготовить силиконовые формочки для кексов с тематикой Пасхи. Разложить творожную смесь по формочкам. Отправить формы в холодильник на ночь. Если масса постоит меньше, то она может не застыть.

-7

7. Аккуратно вытащить творожные кексы на тарелку, подать на стол. Приятного аппетита!

-8


Загляните к нам на сайт

Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал "1000 тортов"
А для любителей мастерить поделки, канал "Своими ручками"

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.

-9

Еда
6,93 млн интересуются