На Пасху принято готовить много вкусных и аппетитных блюд. Но, нельзя забывать и о десертах. Нежные, аппетитные творожные кексы понравятся всем!
Это лакомство готовится легко и по очень простому рецепту. Такой вариант может стать отличной альтернативой творожной пасхе. Ведь, у многих хозяек просто нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне! Особенно любят такие кексы дети!
Потребуется:
- творожная масса с изюмом либо сухофруктами – 360 грамм
- сметана – 3 столовые ложки
- вода – 90 грамм
- желатин – 11 грамм.
Процесс приготовления творожных кексов:
1. Все продукты подготовить на столе. Важно, чтобы температура ингредиентов была комнатной.
2. В пустую чашу выложить творожную массу. Туда же добавить сметану. Все перемешать до однородности.
3. Затем, взбить творожную смесь миксером.
4. В воде развести желатин. Когда он набухнет, немного подогреть его.
5. Перелить желатиновую смесь в чашу с творожной массой. Тщательным образом, все размешать.
6. Подготовить силиконовые формочки для кексов с тематикой Пасхи. Разложить творожную смесь по формочкам. Отправить формы в холодильник на ночь. Если масса постоит меньше, то она может не застыть.
7. Аккуратно вытащить творожные кексы на тарелку, подать на стол. Приятного аппетита!
Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал "1000 тортов"
А для любителей мастерить поделки, канал "Своими ручками"
Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.