Найти тему
ММ

Безглютеновое овсяное печенье

Доброе утро! Добрый день! Добрый вечер!

У моего ребенка выявили аллергию на пшеницу… К чему это – к тому, что нужно перестраивать питание, искать новые продукты в магазине и главное рецепты. Если кто-то столкнулся с такой же проблемой, то постараюсь помочь. Буду выкладывать рецепты…

Новый рецепт – безглютеновое овсяное печенье.

Продукты:

Хлопья овсяные быстрого приготовления (2/3) + овсяная мука (1/3)– 250 г

Семечки подсолнуха очищенные - 100 г

Масло сливочное (кокосовое) – 100 г

Куриные яйца – 2 шт. (или 7 перепелиных яиц)

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Соль - щепотка

-2

Итак, приступаем…

1. Кладём 100 г мягкого масла в посуду для взбивания, добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и растираем миксером добела (если используем кокосовое масло, то просто хорошо растираем – оно итак уже белое :)).

-3

2. Продолжая растирать, добавляем по одному куриному яйцу. Куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета 1 куриное яйцо = 3-4 перепелиных. Увеличиваем скорость и растираем до получения однородной пышной массы.

3. Уменьшаем скорость миксера до минимальной и добавляем овсяную муку, овсяные хлопья и семечки. Можно использовать только овсяные хлопья (я попробовала добавить гречневые хлопья «3 минуты приготовления» - печенье хрустит на зубах). Вместо семечек можно взять любые измельченные орехи. Перемешиваем 1-2 минуты – тесто готово.

-4

-5

4. На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто и формируем печенье толщиной 0,5-1 сантиметр.

-6

5. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.

-7

6. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к молоку.

Приятного аппетита!

-8