Доброе утро! Добрый день! Добрый вечер!
У моего ребенка выявили аллергию на пшеницу… К чему это – к тому, что нужно перестраивать питание, искать новые продукты в магазине и главное рецепты. Если кто-то столкнулся с такой же проблемой, то постараюсь помочь. Буду выкладывать рецепты…
Новый рецепт – безглютеновое овсяное печенье.
Продукты:
Хлопья овсяные быстрого приготовления (2/3) + овсяная мука (1/3)– 250 г
Семечки подсолнуха очищенные - 100 г
Масло сливочное (кокосовое) – 100 г
Куриные яйца – 2 шт. (или 7 перепелиных яиц)
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль - щепотка
Итак, приступаем…
1. Кладём 100 г мягкого масла в посуду для взбивания, добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и растираем миксером добела (если используем кокосовое масло, то просто хорошо растираем – оно итак уже белое :)).
2. Продолжая растирать, добавляем по одному куриному яйцу. Куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета 1 куриное яйцо = 3-4 перепелиных. Увеличиваем скорость и растираем до получения однородной пышной массы.
3. Уменьшаем скорость миксера до минимальной и добавляем овсяную муку, овсяные хлопья и семечки. Можно использовать только овсяные хлопья (я попробовала добавить гречневые хлопья «3 минуты приготовления» - печенье хрустит на зубах). Вместо семечек можно взять любые измельченные орехи. Перемешиваем 1-2 минуты – тесто готово.
4. На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто и формируем печенье толщиной 0,5-1 сантиметр.
5. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.
6. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к молоку.
Приятного аппетита!