Найти тему
Кристина

Хумус. Готовим сами в домашних условиях.

Моя семья очень любит хумус! Банка покупного заканчивается слишком быстро! Поэтому я научилась делать его сама, что выходит даже экономнее и спокойнее с точки зрения чистоты состава.

⠀Что же такое хумус?

⠀Хумус-это закуска из нутового пюре  с добавлением тахини (кунжутная паста), сока лимона, чеснока, специй и масла. Да и в принципе добавлять туда можно довольно разнообразные продукты и специи (зелень, свеклу, орехи).

⠀Итак рецепт, я делаю из целой пачки нута, т.к. у нас съедается это все быстро!

(на завтрак, обед и ужин!)

Если хотите меньший выход просто делите все ингредиенты

⠀-Нут сухой 450гр

⠀-Кунжутная паста (она же Тахини(Тхина)) 2-2,5 ст.л.

⠀-Сок половины лимона

⠀-Кориандр/Зира/Паприка

⠀-Чеснок 1головка

⠀-Масло виноград.косточки (можно любое) 2-2,5 ст.л

⠀Нут замачиваем водой на ночь.

Утром сливаем воду, наливаем новую. Добавляем чеснок очищенные зубчики, кориандр/зиру и варим до размягчения и отслаивания верхней «шелухи».

⠀Не сливаем бульон! Блендируем нут с соком лимона, маслом и тахини постепенно добавляя понемногу бульон, контролируя консистенцию до нужной. Соль по вкусу.

⠀Храню в контейнере сверху брызнув масло чтобы не заветривалась поверхность! 

Еда
6,93 млн интересуются