С открытием сезона, стал много передвигаться на велосипеде и обнаружил очередную разницу в картах. Всё-таки Яндекс больше подходит именно для повседневного перемещения в российских городах. Гугл больше для Европы. Например, по законодательству европейскому отмечать, где стоят камеры на скорость, нельзя, а у нас можно и это неоднократно выручало. В гугл также вводили эту возможность, но она почему-то не так развита как в Яндексе и очень мало камер отмечается самими пользователями. Несмотря на то, что Яндекс часто выкидывает на рынок кривое ПО, недоработанное, что касается карт, то всё больше и больше убеждаюсь, что для нашей страны наиболее оптимизированы Yandex maps.
Что касается веломаршрутов, то Гугл запустил их аж в далёком 2010 году, но опять же без поправки на нашу страну, он пытается по всему маршруту найти велодорожки, которых очень мало в моём любимом городе и когда обнаруживается, что маршруте отсутствую велодорожки, он закрывает возможность построения. Кто-то скажет "это безопасность" и бла-бла-бла, но что же делать, если так неразвита инфраструктура в наших городах, это я говорю про Питер и про велодорожки, боюсь представить, как пользуются этими инструментами инвалиды в поисках пандусов и прочее.
В любом случае, дорогие мои обжорки, катайтесь на велосипеде, больше ходите. Напоминаю, что по запросу вида "Хочу книгу" на Rorschachnewlife@gmail.com абсолютно безвозмездно направляю свою книгу/курс/метод по приведению себя к комфортному весу. Это только первая часть, подписывайтесь, тем более все материалы бесплатны, более того, я сэкономлю вам кучу денег за счёт здорового образа жизни. Всем искренне желаю, добра, мира и комфортного веса.