Пропорции 1:1 – сливочное масло к более диетическому продукту. Скорее всего, Вы даже не заметите разницы!
1) Йогурт
Йогурт не дает никакого дополнительного вкуса к выпечке, тесто получается жидкой консистенции, также поднимается довольно слабо. В итоге продукт получается хорошо разрыхленным и не сухим.
2) Детское яблочное пюре (в баночках или пакетиках)
Один из самых удачных вариантов для замены. Также не придает дополнительного вкуса, получается хорошо разрыхленным.
3) Банан
Придает дополнительный сладкий, банановый привкус. В рецептах с бананом можно вообще не использовать сахар, ведь в итоге можно пересластить.
4) Мягкий творог 5%
Результат можно сравнить с йогуртом: все тоже самое, однако поднимается еще слабее.
5) Авокадо
Дает очень выраженный травяной привкус. Отлично подойдет для готовки несладких продуктов.
6)Арахисовая паста
Самый вкусный вариант из всех. Выпечка получается не сухой, не жирной, мягкой, ореховой.