Найти тему
Алина Калинина

Запеканка с ветчиной, беконом и моцареллой «Праздничная»

Запеканка с ветчиной, беконом и моцареллой «Праздничная». Просто обожаю ее готовить на воскресный семейный ужин или на праздники. Ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий. Все остаются сыты и довольны. Попробуйте и вы. Буду рада, если вам понравится)
Запеканка с ветчиной, беконом и моцареллой «Праздничная». Просто обожаю ее готовить на воскресный семейный ужин или на праздники. Ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий. Все остаются сыты и довольны. Попробуйте и вы. Буду рада, если вам понравится)

Ингредиенты:

Картофель 6-7 шт.

Ветчина 300г

Бекон 150г-200г

Моцарелла 150г

Сыр твердых сортов 150г

Раст.масло 1 ст.л.

соль, зелень по вкусу

сметана 5-6 ст.л.

яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель тонко нарежем вдоль, выложить в миску. Добавить 1 ст. л. Растительного масла, соль и сушеную зелень. Перемешаем и оставим на 5 минут пропитаться, а пока подготовим остальные продукты.

-2

Ветчину и моцареллу режем ломтиками, бекон также нарезаем на небольшие кусочки. В форму для выпечки выкладываем 1/3 картофеля, половину ветчины, моцареллы и бекона. Затем повторяем слои. Сверху выкладываем остатки картофеля.

Сыр натираем на средней терке. Сметану слегка разбавляем водой, добавляем в сметану яйцо, размешиваем. Поливаем запеканку яйцом, посыпаем сыром. Отправляем запекаться при 200 примерно 45-50 мин. Чтобы картофель пропекся быстрее, вначале накройте форму фольгой или крышкой, а под конец снимите, чтобы сыр зарумянился.

Готовую запеканку нарезаем на кусочки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Готовую запеканку нарезаем на кусочки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Смотрите и другие мои рецепты:

Настоящее объедение! Запеканка с говядиной и черносливом.

Такого мяса вы еще не ели. Сочное мясо в кляре. Секрет в соусе

Еда
6,93 млн интересуются