Ингридиенты:
– Картофель – 600 грамм
– Половина луковицы
– 4 зубчика чеснока
– Паприка красная молотая
– Перец черный молотый
– Соевый соус
– Растительное масло
– Соль
Рецепт
Ставим полтора литра воды в кастрюле на огонь.
Пока вода закипает, натираем картофель на терке для моркови по корейски в емкость с водой.
Промываем его три раза, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Опускаем нашинкованную картошку в кипящую воду и варим, время от времени помешивая, так, чтобы не дать воде закипеть.
Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле.
Достаем шумовкой картофель – главное его не переварить. Нужно чтобы он был слегка недоваренный.
Добавляем в картошку обжаренный лук и тщательно перемешиваем.
Солим. Примерно 1-1,5 чайной ложки.
Вливаем столовую ложку соевого соуса и вновь перемешиваем.
Посыпаем блюдо перцами (паприка – 1, чайных ложки, черный перец – 1 чайная ложка) и выдавливаем чеснок. Перемешиваем
Вкладываем салат на тарелку и для красоты посыпаем небольшим количеством зелени.
Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86