Такой кулич долго не сохнет, остается свежим и ароматным. Кулич — главное блюдо пасхального стола. Известно множество рецептов его приготовления. В этом рецепте используются следующие ингредиенты: Для теста: · 600 г муки; · масло (кусочек в 125 г); · 2 яйца, дополнительно еще 1 желток; · по стакану топленого молока и сахара; · 35 г дрожжей (свежих); · Соль; · 1 ложку цедры с лимона или апельсина; · 100 г изюма; · 5-6 капель ванильной эссенции. Для глазури: · 1 белок; · половины стакана сахарной пудры. Способ приготовления: 1. С вечера приготовим опару. В большой миске венчиком смешиваем яйца, желток, эссенцию и весь сахар. 2. Затем добавляем размягченное масло. 3. В небольшой кастрюльке слегка подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи. 4. Соединяем затем обе смеси и размешиваем. 5. Миску накрываем пленкой, в которой делаем несколько проколов, ставим ее в теплое место на всю ночь. 6. Утром замачиваем и затем отжимаем изюм. 7. Засыпаем в опару муку, цедру, соль, добавляем изю
Готовим пасхальный кулич своими руками, просто и быстро!
25 апреля 201925 апр 2019
1261
1 мин