На сегодняшний день нет ни одного человека, которого бы не заботило то, чем он питается. Кто-то сидит на диете с определенными ограничениями в рационе, кто-то придерживается вегетарианства или просто правильного питания. Но и в тех, и в других случаях есть продукты, которые отрицательно влияют на работу нашего организма и здоровье в целом. Именно по этой причине сегодня мы обсудим некоторые продукты, от которых диетологи советуют отказаться как можно скорее.
Яйца
Куриные яйца — продукт, о котором диетологи спорят уже не первый год. Одни считают, что это настоящая гормональная бомба, поскольку куриц, сносящих яйца, кормят модифицированным кормом, а другие, напротив, утверждают, что именно в куриных яйцах и содержатся самые полезные для человеческого организма вещества. В любом случае, употреблять их в пищу или нет — решает каждый сам. Если же вы решите не отказываться от яиц, то следует присмотреться именно к фермерским, ведь именно на ферме курицы питаются полностью натуральным кормом, что положительно сказывается на качестве яиц, которые они сносят.
Сахарозаменители
Как всем известно, сейчас распространены только 2 вида заменителей сахара — натуральные и синтетические. Натуральными считаются декстроза, фруктоза и другие. Они считаются безопасными и низкокалорийными, но это, к сожалению, миф. Дело в том, что такие подсластители содержат столько же калорий, сколько и обычный сахар. Но если говорить о синтетических заменителях — они и правда содержат малое количество калорий, но могут существенно повлиять на здоровье человека. Например, при нагревании аспартам способен выделять в организме специальные канцерогенные вещества и значительно усиливать аппетит. Если вы все же хотите заменить сахар, следует отдать предпочтение таким сахарозаменителям, как стевия или сироп агавы.
Маргарин
Маргарин является продуктом, который получают при помощи трансформации растительных масел. К слову, растительные масла также проходят обработку, после которой их структура меняется, и они превращаются в одну плотную массу с высоким содержанием жира. Именно по этой причине маргарин является источником простых калорий из-за транс-жиров, в то время как сливочное масло содержит полезные жирные кислоты, помогающие нашему организму функционировать намного лучше.
Полуфабрикаты
Диетологи отмечают, что в полуфабрикатах такое же большое количество транс-жиров, поскольку перед заморозкой продукты обжариваются на маргарине, который позволяет хранить полуфабрикаты намного дольше, чем если бы вместо маргарина использовали сливочное масло. Все дело в том, что транс-жиры могут не окисляться более длительное время.
Вам понравилась данная статья? Если же ответ "да" - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Как говорится, вам не сложно - мне приятно.