Найти тему
Healthy & beauty lifestyle

Диетологи советуют: откажитесь от этих продуктов

На сегодняшний день нет ни одного человека, которого бы не заботило то, чем он питается. Кто-то сидит на диете с определенными ограничениями в рационе, кто-то придерживается вегетарианства или просто правильного питания. Но и в тех, и в других случаях есть продукты, которые отрицательно влияют на работу нашего организма и здоровье в целом. Именно по этой причине сегодня мы обсудим некоторые продукты, от которых диетологи советуют отказаться как можно скорее.

Яйца

-2

Куриные яйца — продукт, о котором диетологи спорят уже не первый год. Одни считают, что это настоящая гормональная бомба, поскольку куриц, сносящих яйца, кормят модифицированным кормом, а другие, напротив, утверждают, что именно в куриных яйцах и содержатся самые полезные для человеческого организма вещества. В любом случае, употреблять их в пищу или нет — решает каждый сам. Если же вы решите не отказываться от яиц, то следует присмотреться именно к фермерским, ведь именно на ферме курицы питаются полностью натуральным кормом, что положительно сказывается на качестве яиц, которые они сносят.

Сахарозаменители

-3

Как всем известно, сейчас распространены только 2 вида заменителей сахара — натуральные и синтетические. Натуральными считаются декстроза, фруктоза и другие. Они считаются безопасными и низкокалорийными, но это, к сожалению, миф. Дело в том, что такие подсластители содержат столько же калорий, сколько и обычный сахар. Но если говорить о синтетических заменителях — они и правда содержат малое количество калорий, но могут существенно повлиять на здоровье человека. Например, при нагревании аспартам способен выделять в организме специальные канцерогенные вещества и значительно усиливать аппетит. Если вы все же хотите заменить сахар, следует отдать предпочтение таким сахарозаменителям, как стевия или сироп агавы.

Маргарин

-4

Маргарин является продуктом, который получают при помощи трансформации растительных масел. К слову, растительные масла также проходят обработку, после которой их структура меняется, и они превращаются в одну плотную массу с высоким содержанием жира. Именно по этой причине маргарин является источником простых калорий из-за транс-жиров, в то время как сливочное масло содержит полезные жирные кислоты, помогающие нашему организму функционировать намного лучше.

Полуфабрикаты

-5

Диетологи отмечают, что в полуфабрикатах такое же большое количество транс-жиров, поскольку перед заморозкой продукты обжариваются на маргарине, который позволяет хранить полуфабрикаты намного дольше, чем если бы вместо маргарина использовали сливочное масло. Все дело в том, что транс-жиры могут не окисляться более длительное время.

Вам понравилась данная статья? Если же ответ "да" - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Как говорится, вам не сложно - мне приятно.