Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом пасхальных куличей с лимоном. Из представленного количества ингредиентов получается около 20 маленьких куличиков, если такое количество вам не нужно, можно просто пропорционально уменьшить ингредиенты. попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления мясных лодочек из слоеного теста.
Для приготовления нам потребуется:
- яйцо 5 шт.;
- сахар 500 грамм;
- сливочное масло 400 грамм;
- молоко 500 мл.;
- ванилин 1 грамм;
- мука 1,5 кг.;
- растительное масло 100 мл.;
- лимон 2 шт.;
- дрожжи 1,5 ст. ложки;
- соль 0,5 ст. ложки.
В отдельной емкости разводим в небольшом количестве теплого молока дрожжи, 1 ложку сахара и 2 столовые ложки муки до консистенции сметаны. Получившуюся смесь убрать в тёплое место.
Тем временем тщательно взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
После того как смесь поднялась, добавляем ее к яйцам с сахаром. В готовую массу добавляем растопленное сливочное масло и подогретое (но не кипящее) молоко. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем ванилин, просеянную муку и перемешиваем все ингредиенты, после чего добавляем растительное масло и вновь перемешиваем. Получившееся тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место.
Пока тесто поднимается, необходимо подготовить цукаты из лимона. Для этого нарезаем лимоны с кожурой, обсыпаем их сахаром и разогреваем на сковороде.
После того как тесто поднимется, добавляем в него остывшие цукаты из лимона и замешиваем.
Придаем тесту форму куличиков и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 °C.
Готовые куличи, по желанию, посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.