Найти тему
КухняPROздоровье

Как сделать идеальную муку для тортов

Оглавление

Предлагаю вам самостоятельно сделать ту самую муку, которая будет идеальна для выпекания тортов. С такой мукой торты и пироги получаются просто безупречные. Попробуйте и, думаю, вы оцените!

Ингредиенты

· 1 стакан муки высшего сорта муки;

· кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

1. Для начала наполним стакан мукой.

2. Далее горку, которая осталась сверху, сбросить и оставить ровную поверхность с мукой.

3. Муку высыпать в сито.

4. Отобрать из сита 2 столовых ложки муки и срезать с ложки горку.

5. Заменяем муку кукурузным крахмалом. Если положите немного больше, то ничего, меньше тоже не ошибка.

6. Крахмал насыпать тоже без горки. Если же вам нужно будет еще больше муки, то те же действия повторять заново.

7. Мука для выпечки готова. Вы можете использовать ее постоянно в течение двух месяцев. Но каждый раз перед применением нужно просеивать, чтобы тесто получилось пышное.

Такой вариант отлично подходит для того, чтобы выпекать различные бисквиты и пирожные, а также кексы, пироги и др.

Рекомендую использовать для выпечки такой вариант муки! Проверил лично.

Пышных и воздушных вам пирогов и тортов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются