Найти тему
Весь мир в тарелке

Зеленый рис

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Шпинат - 2 горсти
Чеснок - 2 зубчика
Цедра лимона - 1 ст.л.
Зеленый горошек - 1 стакан
Репчатый лук - 0,5 шт
Растительное масло
Соль - щепотка

Способ приготовления:
1. Обжарить в сотейнике, мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить рис, жарить помешивая пару минут.
2. Влить 2,5 стакана горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду.
3. Шпинат помыть, обсушить, положить в блендер. Добавить чеснок, 3 ст.л. воды, измельчить в пюре.
4. На сковороду к рису добавить шпинат, горошек, цедру лимона, посолить, перемешать. Готовить 5-7 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются