Бутерброд, казалось, что может быть проще? И да, и нет. Можно сотворить целое произведение искусства, огромная палитра вариантов: от простого «домашнего», до произведения изысканной кухни. По мне так это чудо, самое большое гастрономическое открытие! Идеально подходит для быстрого перекуса на завтрак, обед и ужин, в офисе, на учебе, как закуска и даже как основное блюдо.
Готовить будем на 4 порции.
Нам понадобятся:
Хлеб – 8 ломтиков
Яблоко – 1-2 шт.
Ветчина – 4 ломтика
Сыр плавленый – 8 ломтиков
Рукола
Сливочное масло
Яблоки помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. На противне выложите четыре ломтика хлеба, на каждый положить небольшой кусочек сливочного масла. Затем нарезаем ветчину и выкладываем по ломтику на хлеб. Далее в ход пойдёт тёртое яблоко, присыпаем ветчину. Теперь на каждый бутерброд укладываем по два ломтика плавленого сыра и закрываем хлебом. Чуть не забыла, сверху на каждый ломтик опять небольшой кусочек сливочного масла. И отправляем это всё в духовку на пять минут, температура 200 °С. Готовые бутерброды, украсьте веточками руколы. Вкус станет богаче и каждый ингредиент «сыграет» по-особенному.
Просто. Приятного аппетита!