Найти тему

СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ / Вкусный десерт на скорую руку

Слоечки с пылу, с жару с кисло-сладкой вишенкой. Хрустящие, румяные слойки с сочной, не приторной начинкой - это очень вкусно!
Слоечки с пылу, с жару с кисло-сладкой вишенкой. Хрустящие, румяные слойки с сочной, не приторной начинкой - это очень вкусно!

Ингредиенты:

Свежая или замороженная вишня без косточек - 250 гр.

Слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт (квадрат теста из упаковки)

Сахар - 100 гр.

Крахмал - 2 ст.л.( 30 гр.)

Яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Я пошла простым путём и взяла магазинное слоёное тесто. Разленилась? Да! ))) Разморозила 1 пласт. Вишню можно взять свежую или замороженную. Если вишня была замороженная,то её нужно предварительно разморозить,слить сок (он не понадобится). К вишне добавить сахар и крахмал,перемешать.

Тесто раскатала в прямоугольник толщиной 3 мм. ( или около того). Разрезала вдоль на две полоски,затем поперёк на прямоугольники. Каждый прямоугольник теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом 3 небольших надреза не доходя до края и не доходя до середины.

Вишнёвую начинку ( 1 столовую ложку ) кладём на ту сторону теста где нет надрезов. Накрываем вишнёвую начинку частью теста с надрезами,края придавливаем пальцами.Вилкой делаем узор прижимая тесто по краям слойки.

Слойки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром.

Выпекать при 200С ... 20-25 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось 6 слоек.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются