Ингредиенты:
Свежая или замороженная вишня без косточек - 250 гр.
Слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт (квадрат теста из упаковки)
Сахар - 100 гр.
Крахмал - 2 ст.л.( 30 гр.)
Яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Я пошла простым путём и взяла магазинное слоёное тесто. Разленилась? Да! ))) Разморозила 1 пласт. Вишню можно взять свежую или замороженную. Если вишня была замороженная,то её нужно предварительно разморозить,слить сок (он не понадобится). К вишне добавить сахар и крахмал,перемешать.
Тесто раскатала в прямоугольник толщиной 3 мм. ( или около того). Разрезала вдоль на две полоски,затем поперёк на прямоугольники. Каждый прямоугольник теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом 3 небольших надреза не доходя до края и не доходя до середины.
Вишнёвую начинку ( 1 столовую ложку ) кладём на ту сторону теста где нет надрезов. Накрываем вишнёвую начинку частью теста с надрезами,края придавливаем пальцами.Вилкой делаем узор прижимая тесто по краям слойки.
Слойки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром.
Выпекать при 200С ... 20-25 минут.
Из данного количества ингредиентов получилось 6 слоек.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!