1. Обычное мороженое
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков.
2. В отдельной чаше взбиваем белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.
4. Отдельно взбиваем сливки.
5. Смешиваем сливки, желтки, аккуратно добавляем белки. По желанию добавляем в смесь наполнители.
6. Ставим в морозилку и в процессе заморозки надо перемешать 2-3 раза, чтобы не было льдинок. Вкусное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Мороженое как в детстве
Нам понадобится:
- 1 литр 32-35% сливок
- 40 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст.л быстрорастворимого желатина
В состав сгущеного молока должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и прочего.
Способ приготовления:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте. Взбивать около 2 - х минут.
3. Растопите желатин, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Продолжите взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое.Важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное!!!
5. Ставим в морозилку. Мягкое, бархатное, домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
3.Шоколадное мороженое
Нам понадобится:
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм
Способ приготовления:
Молоко подогреть с сахаром, добавить шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбейте охлажденные сливки и смешайте их с нашей смесью. Ставим в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4.Лимонное мороженое
Крайне популярный и простой рецепт мороженого. Получается сливочное мороженое с легкой кислинкой,приятной в жаркий день.
Нам понадобится:
- 500 мл сливок 33-35%
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон
Способ приготовления:
1. Из лимона выжать сок (необходимо где-то 50 мл).
2. Взбиваем сливки. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое будет жирное.
3. В сливки добавляем сгущенку, перемешиваем.
4. Добавляем лимонный сок,еще раз перемешиваем.
5. Массу выливаем в форму, в которой будем замораживать. Ставим в морозилку. Через 2 часа достаем мороженое, перемешиваем (вилкой или венчиком), ставим в морозилку до полного замораживания необходимо 6-8 часов.