Найти тему
ВкусноВсё!

Домашнее мороженое Пальчики оближешь!

1. Обычное мороженое

 

Нам понадобится: 

  • 3 яйца 
  • 70 гр. сахара (можно меньше) 
  • 300 мл. 30% сливок 

 

Способ приготовления: 

 

1. Отделяем белки от желтков. 

2. В отдельной чаше взбиваем белки с щепоткой соли. 

3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. 

4. Отдельно взбиваем сливки. 

5. Смешиваем сливки, желтки, аккуратно добавляем белки. По желанию добавляем в смесь наполнители. 

6. Ставим в морозилку и в процессе заморозки надо перемешать 2-3 раза, чтобы не было льдинок. Вкусное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 

 

2. Мороженое как в детстве

 

Нам понадобится: 

 

- 1 литр 32-35% сливок 

- 40 гр. сахара 

- 1 ч.л. ванильного сахара 

- 1 банка сгущенного молока 

- 1 ст.л быстрорастворимого желатина 

 

В состав сгущеного молока должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и прочего.

 

Способ приготовления: 

 

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 

2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте. Взбивать около 2 - х минут. 

3. Растопите желатин, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 

4. Продолжите взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое.Важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное!!!

5. Ставим в морозилку. Мягкое, бархатное, домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 

 

3.Шоколадное мороженое 

 

Нам понадобится: 

 

  • 100 гр. темного шоколада 
  • 3 ст.л сахара 
  • 1/2 стакана молока 
  • сливки 33-35%- 300 грамм 

 

Способ приготовления: 

 

Молоко подогреть с сахаром, добавить шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбейте охлажденные сливки и смешайте их с нашей смесью. Ставим в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 

 

4.Лимонное мороженое 

 

Крайне популярный и простой рецепт мороженого. Получается сливочное мороженое с легкой кислинкой,приятной в жаркий день. 

 

Нам понадобится: 

 

  • 500 мл сливок 33-35% 
  • 1 банка сгущенки 
  • 1 лимон 

 

Способ приготовления: 

 

1. Из лимона выжать сок (необходимо где-то 50 мл). 

2. Взбиваем сливки. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое будет жирное. 

3. В сливки добавляем сгущенку, перемешиваем. 

4. Добавляем лимонный сок,еще раз перемешиваем. 

5. Массу выливаем в форму, в которой будем замораживать. Ставим в морозилку. Через 2 часа достаем мороженое, перемешиваем (вилкой или венчиком), ставим в морозилку до полного замораживания необходимо 6-8 часов.