Очень часто хочется сьесть что-нибудь вкусненькое, сытное и самое главное низкокалорийное. Раньше я перекусывала йогуртами, которые несытные, после которых хочется еще сильнее кушать, а главное в них содержится сахар.
Потом я познакомилась с цветной капустой. Если быть честной, то раньше я ее не пробовала и думала, что это невкусный продукт.
Первое мое блюдо было - цветная капуста жаренная в кляре. Вкусно безумно (рецепт в следующем посте). Но оно жарилось на подсолнечном масле, а хотелось не только вкусно покушать, но и худеть.
Поэтому расскажу простой рецепт запеканки. Всего полчаса и блюдо готово.
1. Цветную капусту необходимо помыть и разобрать на соцветия.
2. Воду в кастрюльке довести до кипения, добавить соль и капусту (варить капусту 3 минуты).
3. Далее, капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Разбить 3 яйца в тарелку, налить 1 стакан молока и взбить с помощью венчика.
5. Натереть немного сыра на крупной терке.
6. Духовку разогреть до 190 градусов.
7. В формочку выложить цветную капусту и залить яично-молочной смесью.
8. 20 минут запекать, бовать сыр. Выпекать еще 10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!!!