Сегодня в продаже немало средств для ремонта проколотой шины, таких как специальные герметики, которые нужно заливать через вентиль, или наборы "заклей прокол сам" с шилом и жгутами. Лучше заранее кинуть такую штуку в багажник, чтобы не попасть в подобную ситуацию.
Небольшой прокол можно заткнуть, вкрутив в него саморез. Если его нет под рукой, можно выкрутить один из автомобиля, например из крепления обшивки. Если из прокола наполовину торчит гвоздь - пропихните его дальше, чтобы он закупорил собой отверстие.
Попробуйте двигаться "перебежками", периодически останавливаясь и подкачивая колесо. Пока между шиной и ободом есть хотя бы немного воздуха, рисков повредить колесо практически нет.
Ещё при маленьком проколе можно насосом закачать в шину примерно 0,5 л воды, она помешает воздуху выходить. Но в этом случае придется довольно часто останавливаться, чтобы подкачать спустившую покрышку. Проехать таким образом можно около 10 километров со скоростью не больше 50 км/ч.
Можно попробовать "застопить" проезжающий мимо автомобиль. Добрые люди могут подвезти вас вместе с колесом до ближайшего шиномонтажа, или даже одолжить запаску.
Если, ничего не помогает - едем на спущенном колесе. По асфальту со скоростью не больше 30 км/ч так можно проехать около 10 километров, и есть вероятность, что диск не придет в негодность. Это спасёт, если мастерская находится близко.
Помните: все эти способы - вынужденная мера, чтобы добраться до ближайшего шиномонтажа, не стоит постоянно ездить на самостоятельно отремонтированном колесе.
Понравилась статья?
Подпишись на канал!
Поставь лайк 👍
Это придаёт силы на написание новых статей 😉