Найти тему

Скумбрия запеченная с овощами

Морская рыба является полноценным и здоровым продуктом питания. Рыбные белки содержат большой процент глобулина, повышающего защитные свойства организма. Не случайно рыбные блюда вводят в рацион выздоравливающих после болезни людей. Морская рыба богата содержанием различных минеральных солей, особенно фосфора и кальция. В рыбьем жире, печени и икре содержатся витамины группы А, В, Е, Д и другие. Рыба является предпочтительным продуктом питания при атеросклерозе, ожирении, гипертонии. Она стимулирует рост и правильное развитие детского организма, предотвращает рахит. Кулинарная обработка рыбы специфична для каждой породы. По питательности и содержанию полиненасыщенных жиров скумбрия занимается одно из первых мест.

-2

Сегодня мы приготовим скумбрию, запеченную с овощами.

Способ приготовления.

Скумбрию перед приготовлением необходимо разморозить, лучше всего при комнатной температуре. Если нужно быстро разморозить, то можно положить в холодную, подсоленную воду. Рыбу распотрошить, вынуть позвоночник, жабры и крупные косточки, промыть от крови и черных пленок.

-3

Подготовить овощи, которыми вы будете фаршировать рыбу. В данном рецепте используют репчатый лук, помидоры, болгарский перец, зелень сельдерея. Хорошо ещё фаршировать грибами, жареными с луком и гречкой.Все овощи надо нарезать соломкой, лук замариновать в смеси соли, перца черного, сахара и лимонного сока.

-4

На застеленный пергаментом противень налить немного масла и насыпать специи. Выложить рыбу, замаринованную в смеси соли и специй. На скумбрию слоями укладываются лук, зелень сельдерея, сладкий перец, свежий помидор.

-5
-6

-7

Натираем любой твердый сыр.

-8

Рыба запекается 15 минут при t-180 гр. Переложить с пергамента на тарелку и украсить по желанию.

Рецепт.

Скумбрия - 1 штука.

Лук репчатый - 1 штука.

Зелень сельдерея - 2 веточки

Помидоры - 1 штука

Перец болгарский- 1 средний

Сыр твердый - 50 гр.

Специи, соль, перец - по вкусу.

-9

Рыбу перед подачей нужно украсить - лимон, маслины, зелень, но это только для гостей. А если рыбка для семейного обеда, сразу говорю- одной штуки едва хватает для двоих. Так что сразу рассчитывайте свои желания и возможности! Приятного аппетита!

Больше рецептов у нас на блоге

Подписывайтесь на канал