Предлагаем четыре рецепта супчиков на случай, когда захотелось остренького: с курицей, тыквой, запеченным красным перцем, специями — м-м-м, слюнки текут! Каждое блюдо можно приготовить в кастрюле, но справиться быстрее и проще поможет Morphy Richards Saute&Soup. За суповаркой не надо следить: умная кастрюля мешает, блендирует, жарит и варит сама.
Суп «Мексиканский с курицей»
Что понадобится:
● куриная грудка — 2 шт.;
● помидоры в собственном соку — 1 банка;
● консервированная кукуруза (+ фасоль по желанию) — 1 банка;
● авокадо — 1 шт.;
● сыр Фета — 100 гр;
● чеснок — 2 зубчика;
● лук — 1 шт.;
● лепешка тортилья готовая;
● свежая кинза — 4 пучка;
● перец чипотле хлопьями — 1 ч.л.;
● копченая паприка — 1 ч.л.;
● тмин — 1 ч.л.;
● приправа микс трав — 1 пакетик;
● соль, перец.
Готовим:
- Варим куриную грудку в 0,5-1 л воды, солим; готовое мясо достаем, отделяем от кости, нарезаем.
- Пока курица варится, крупно режем лук, чеснок; треугольниками нарезаем тортилью, запекаем или обжариваем в масле с солью и перцем.
- Куриный бульон оставляем в суповарке (кастрюле), в него кладем помидоры, чеснок, лук, перец чипотле, травы, тмин, паприку, соль по вкусу. Задаем суповарке режим «Chunky».
- Через некоторое время добавляем кукурузу (фасоль), куриное мясо и на том же режиме продолжаем готовить до сигнала таймера.
- Подаем суп горячим с хрустящими тортилья. К каждой порции добавьте немного нарезанного авокадо, рубленую кинзу.
Суп «Тыквенный с перцем чили»
Что понадобится:
● тыква баттернат — 1 шт. крупная;
● красный перец чили — 1 шт. крупный;
● лук — 1 шт.;
● картофель — 1 шт.;
● чеснок — 2 зубчика;
● смесь для овощного бульона;
● оливковое масло;
● йогурт;
● паприка — 1 ст.л.;
● соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Разогреваем духовку до 200 °C.
- Тыкву, перец чили, чеснок, картофель чистим, режем на куски средней крупности (перец мелко), сбрызгиваем оливковым маслом (лучше из спрея) и ставим в духовку на 20 минут.
- В кувшине суповарки (кастрюле) делаем овощной бульон из 700 мл воды (можно просто добавить кубик или готовую овощную приправу).
- Кладем в бульон запеченные овощи, порезанный лук, соль, закрываем и включаем режим «Smooth».
- Пока суп варится, семена тыквы обжарьте в масле с солью и перцем.
- Когда острый суп-пюре готов, подавайте его с белым йогуртом и тыквенными семечками.
Суп «Запеченный красный перец»
Ингредиенты:
● лук — 2 шт. средние;
● чеснок — 1 зубчик;
● морковь — 2 шт.;
● перец красный — 3-4 шт.;
● помидоры — 3-4 шт.;
● оливковое масло — 2 ст.л.;
● овощной кубик;
● соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Разогреваем духовку до 180 °C.
- Луковицы режем на 4 части, чеснок шинкуем, морковь чистим и крупно режем, перцы режем пополам и удаляем семена.
- В форму для запекания кладем лук, морковь, на них перец кожурой вверх, чеснок и помидоры. Овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Оставьте запекаться на 20 минут.
- Сделайте овощной бульон из 900 мл воды с кубиком или другими приправами для бульона.
- В кувшин суповарки к бульону добавьте запеченные овощи. Плотно закройте крышкой (суповарка подаст звуковой сигнал и подмигнет диодами). Задайте режим «Smooth», на экране отобразиться время приготовления.
- Подавайте суп горячим, по вкусу можно добавить белый йогурт или сметану, свежую зелень.
Суп-пюре «Индийский с тыквой и морковью»
Ингредиенты:
● тыква — 1 шт. средняя;
● морковь — 2 шт.;
● лук — 1 шт.;
● карри — 2 ч.л.;
● тмин — 1 ч.л.;
● кориандр — 1 ч.л.;
● имбирь свежий — 2 ч.л.;
● мускатный орех — 1 щепотка;
● паприка, соль, перец по вкусу;
● кинза.
Готовим:
- Тыкву, лук, морковь чистим и режем, имбирь трем.
- Делаем овощной бульон из 700 мл воды с кубиком или готовой смесью;
- Бульон, все овощи и специи соединяем в чаше суповарки, закрываем крышку и задаем режим «Blend».
- Готовый суп-пюре подаем горячим и украшаем свежей кинзой, можно добавить сухарики или сметану по вкусу.