Найти в Дзене
Morphy Richards |Блог

Острые супы с индийскими и мексиканскими мотивами: готовим за полчаса в суповарке

Оглавление

Предлагаем четыре рецепта супчиков на случай, когда захотелось остренького: с курицей, тыквой, запеченным красным перцем, специями — м-м-м, слюнки текут! Каждое блюдо можно приготовить в кастрюле, но справиться быстрее и проще поможет Morphy Richards Saute&Soup. За суповаркой не надо следить: умная кастрюля мешает, блендирует, жарит и варит сама.

Суп «Мексиканский с курицей»

Что понадобится:

● куриная грудка — 2 шт.;

● помидоры в собственном соку — 1 банка;

● консервированная кукуруза (+ фасоль по желанию) — 1 банка;

● авокадо — 1 шт.;

● сыр Фета — 100 гр;

● чеснок — 2 зубчика;

● лук — 1 шт.;

● лепешка тортилья готовая;

● свежая кинза — 4 пучка;

● перец чипотле хлопьями — 1 ч.л.;

● копченая паприка — 1 ч.л.;

● тмин — 1 ч.л.;

● приправа микс трав — 1 пакетик;

● соль, перец.

Готовим:

  • Варим куриную грудку в 0,5-1 л воды, солим; готовое мясо достаем, отделяем от кости, нарезаем.
  • Пока курица варится, крупно режем лук, чеснок; треугольниками нарезаем тортилью, запекаем или обжариваем в масле с солью и перцем.
  • Куриный бульон оставляем в суповарке (кастрюле), в него кладем помидоры, чеснок, лук, перец чипотле, травы, тмин, паприку, соль по вкусу. Задаем суповарке режим «Chunky».
  • Через некоторое время добавляем кукурузу (фасоль), куриное мясо и на том же режиме продолжаем готовить до сигнала таймера.
  • Подаем суп горячим с хрустящими тортилья. К каждой порции добавьте немного нарезанного авокадо, рубленую кинзу.

Суп «Тыквенный с перцем чили»

-2

Что понадобится:

● тыква баттернат — 1 шт. крупная;

● красный перец чили — 1 шт. крупный;

● лук — 1 шт.;

● картофель — 1 шт.;

● чеснок — 2 зубчика;

● смесь для овощного бульона;

● оливковое масло;

● йогурт;

● паприка — 1 ст.л.;

● соль, перец по вкусу.

Готовим:

  • Разогреваем духовку до 200 °C.
  • Тыкву, перец чили, чеснок, картофель чистим, режем на куски средней крупности (перец мелко), сбрызгиваем оливковым маслом (лучше из спрея) и ставим в духовку на 20 минут.
  • В кувшине суповарки (кастрюле) делаем овощной бульон из 700 мл воды (можно просто добавить кубик или готовую овощную приправу).
  • Кладем в бульон запеченные овощи, порезанный лук, соль, закрываем и включаем режим «Smooth».
  • Пока суп варится, семена тыквы обжарьте в масле с солью и перцем.
  • Когда острый суп-пюре готов, подавайте его с белым йогуртом и тыквенными семечками.

Суп «Запеченный красный перец»

-3

Ингредиенты:

● лук — 2 шт. средние;

● чеснок — 1 зубчик;

● морковь — 2 шт.;

● перец красный — 3-4 шт.;

● помидоры — 3-4 шт.;

● оливковое масло — 2 ст.л.;

● овощной кубик;

● соль, перец по вкусу.

Готовим:

  • Разогреваем духовку до 180 °C.
  • Луковицы режем на 4 части, чеснок шинкуем, морковь чистим и крупно режем, перцы режем пополам и удаляем семена.
  • В форму для запекания кладем лук, морковь, на них перец кожурой вверх, чеснок и помидоры. Овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Оставьте запекаться на 20 минут.
  • Сделайте овощной бульон из 900 мл воды с кубиком или другими приправами для бульона.
  • В кувшин суповарки к бульону добавьте запеченные овощи. Плотно закройте крышкой (суповарка подаст звуковой сигнал и подмигнет диодами). Задайте режим «Smooth», на экране отобразиться время приготовления.
  • Подавайте суп горячим, по вкусу можно добавить белый йогурт или сметану, свежую зелень.

Суп-пюре «Индийский с тыквой и морковью»

-4

Ингредиенты:

● тыква — 1 шт. средняя;

● морковь — 2 шт.;

● лук — 1 шт.;

● карри — 2 ч.л.;

● тмин — 1 ч.л.;

● кориандр — 1 ч.л.;

● имбирь свежий — 2 ч.л.;

● мускатный орех — 1 щепотка;

● паприка, соль, перец по вкусу;

● кинза.

Готовим:

  • Тыкву, лук, морковь чистим и режем, имбирь трем.
  • Делаем овощной бульон из 700 мл воды с кубиком или готовой смесью;
  • Бульон, все овощи и специи соединяем в чаше суповарки, закрываем крышку и задаем режим «Blend».
  • Готовый суп-пюре подаем горячим и украшаем свежей кинзой, можно добавить сухарики или сметану по вкусу.
Супы
578,6 тыс интересуются