Найти тему
КухняPROздоровье

Быстрый соус из кинзы

Оглавление

В этой статье я расскажу, как приготовить освежающий и ароматный соус из кинзы. Такой соус готовится очень просто и быстро, так что, когда дома у вас не имеется соуса, то можете приготовить этот по данному рецепту. Такая приправа отлично сочетается с рыбой, курице, жареным, запеченным и отварным картофелем.

Продукты

- 140 грамм свежей кинзы;

- 4 грамм соли (можете брать по вкусу);

- три зубчика чеснока;

- одна столовая ложка винного уксуса;

- четверть ложки семян зиры;

- 100 миллилитров оливкового масла;

- черный молотый перец берите по вкусу.

Процесс приготовления

1. Для начала промойте кинзу, немного обсушите, очистите чеснок.

2. Удалите стебли пучка от кинзы (нам понадобится верхняя часть).

3. В блендер переместите кинзу, чеснок, посолите, добавьте семена зиры и уксус.

4. Все измельчите, должна получиться однородная каша.

5. Продолжайте взбивать. Небольшими порциями вливайте масло оливковое.

6. Взбейте смесь из кинзы еще минуты две, три. У вас должен получиться однородный густой соус.

7. Поперчите, если не хватает соли, добавьте еще немного, далее опять же взбейте все (30 сек).

8. Все готово, храните соус в холодильнике от двух до трех дней. Когда вы достаете его, вам необходимо его нагреть до комнатной температуры и перемешать.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются