В этой статье я расскажу, как приготовить освежающий и ароматный соус из кинзы. Такой соус готовится очень просто и быстро, так что, когда дома у вас не имеется соуса, то можете приготовить этот по данному рецепту. Такая приправа отлично сочетается с рыбой, курице, жареным, запеченным и отварным картофелем.
Продукты
- 140 грамм свежей кинзы;
- 4 грамм соли (можете брать по вкусу);
- три зубчика чеснока;
- одна столовая ложка винного уксуса;
- четверть ложки семян зиры;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- черный молотый перец берите по вкусу.
Процесс приготовления
1. Для начала промойте кинзу, немного обсушите, очистите чеснок.
2. Удалите стебли пучка от кинзы (нам понадобится верхняя часть).
3. В блендер переместите кинзу, чеснок, посолите, добавьте семена зиры и уксус.
4. Все измельчите, должна получиться однородная каша.
5. Продолжайте взбивать. Небольшими порциями вливайте масло оливковое.
6. Взбейте смесь из кинзы еще минуты две, три. У вас должен получиться однородный густой соус.
7. Поперчите, если не хватает соли, добавьте еще немного, далее опять же взбейте все (30 сек).
8. Все готово, храните соус в холодильнике от двух до трех дней. Когда вы достаете его, вам необходимо его нагреть до комнатной температуры и перемешать.
Всем приятного аппетита!