Нам понадобится
3 куриных окорочка
2 стакана риса
1 ч ложка приправы чаман
1 ч ложка куркумы
соль перец по вкусу
Куриные окорочка можно оставить целыми или разделить их на ножки и бедра, либо вместо окорочков использовать любые другие части курочки по вашему вкусу.
Обмазываем куриное мясо специями солим перчим
Рис хорошо промываем холодной водой
Курочку выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Когда курочка подрумянилась, подливаем водички чтоб наполовину накрывала курицу и накрываем сковороду крышкой. Тушим до полуготовности.
Когда курочка наша уже немного протушилась и дошла до нужной кондиции, т.е. при прокалывании ее ножом или вилкой вытекает светлый сок без сукровицы, к ней отправляем рис, подливаем воды так чтоб вода покрывала полностью весь рис на 2 пальца. Не забываем подсолить, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока вода вся не впитается в рис.
Курочка с рисом готова и можно подавать к столу!