Найти тему

Сочная курочка с золотистым рисом

Нам понадобится

3 куриных окорочка

2 стакана риса

1 ч ложка приправы чаман

1 ч ложка куркумы

соль перец по вкусу

Куриные окорочка можно оставить целыми или разделить их на ножки и бедра, либо вместо окорочков использовать любые другие части курочки по вашему вкусу.

Обмазываем куриное мясо специями солим перчим

-2

Рис хорошо промываем холодной водой

-3

Курочку выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Когда курочка подрумянилась, подливаем водички чтоб наполовину накрывала курицу и накрываем сковороду крышкой. Тушим до полуготовности.

-4

Когда курочка наша уже немного протушилась и дошла до нужной кондиции, т.е. при прокалывании ее ножом или вилкой вытекает светлый сок без сукровицы, к ней отправляем рис, подливаем воды так чтоб вода покрывала полностью весь рис на 2 пальца. Не забываем подсолить, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока вода вся не впитается в рис.

-5

Курочка с рисом готова и можно подавать к столу!

-6