При этом даже не потребуется духовка. Достаточно иметь в наличии все компоненты, и придать десерту аппетитную форму. Мы будем готовить торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой .
Ингредиенты: печенье “Топленое молоко” — 600 г;
вареная сгущенка — 500 г;
сливочное масло — 100 г;
сметана — 2 ст.лож.;
молочный шоколад — 1 плитка;
орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.
Печенье помещаем в полиэтиленовый пакет поплотнее и несколько раз прокатываем по нему скалкой, высыпаем в миску и большие куски доламываем руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
Выкладываем в отдельную миску сгущенку и взбиваем ее при помощи миксера.
Добавляем сметану и снова взбиваем.
Закладываем в массу размягченное при комнатной температуре сливочное масло масло, взбиваем.
Измельчаем при помощи скалки орехи, поджариваем на сухой сковороде, это улучшит их вкусовые качества.
Добавляем орехи в крем и ложкой перемешиваем.
Соединяем вместе крем и печенье. Все тщательно смешиваем, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
Выкладываем на тарелку. Стараемся сформировать торт Муравейник таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
Натираем охлажденный шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
Присыпаем торт шоколадными завитушками. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
Ставим «Муравейник» в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!