Найти тему
Будет недорого.

Как сделать торт "Муравейник" всего за 20 минут

При этом даже не потребуется духовка. Достаточно иметь в наличии все компоненты, и придать десерту аппетитную форму. Мы будем готовить торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой .

Ингредиенты: печенье “Топленое молоко” — 600 г;

вареная сгущенка — 500 г;

сливочное масло — 100 г;

сметана — 2 ст.лож.;

молочный шоколад — 1 плитка;

орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.

Печенье помещаем в полиэтиленовый пакет поплотнее и несколько раз прокатываем по нему скалкой, высыпаем в миску и большие куски доламываем руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.

-2

Выкладываем в отдельную миску сгущенку и взбиваем ее при помощи миксера.

Добавляем сметану и снова взбиваем.

Закладываем в массу размягченное при комнатной температуре сливочное масло масло, взбиваем.

-3

Измельчаем при помощи скалки орехи, поджариваем на сухой сковороде, это улучшит их вкусовые качества.

-4

Добавляем орехи в крем и ложкой перемешиваем.

Соединяем вместе крем и печенье. Все тщательно смешиваем, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.

Выкладываем на тарелку. Стараемся сформировать торт Муравейник таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.

-5

Натираем охлажденный шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.

Присыпаем торт шоколадными завитушками. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.

-6

Ставим «Муравейник» в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются