Мидии, креветки, кальмары, рис, куриная грудка, белое сухое вино.... от перечисления одних ингредиентов этого блюда уже текут слюнки. А самое главное, что приготовить его не составляет такого уж большого труда! Ну что, готовы удивить своих домочадцев испанским блюдом?)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куркума 10 г
Длиннозерный рис 150 г
Оливковое масло 50 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Куриная грудка 350 г
Свежий красный перец 1 штука
Чоризо 150 г
Зеленая стручковая фасоль 250 г
Белая рыба 250 г
Мидии в ракушках 350 г
Белое сухое вино 250 мл
Креветки 250 г
Куриный бульон 150 мл
Кальмары 250 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде.
2. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
3. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте к луку и обжаривайте вместе пару минут.
4. Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Обжаривайте около 5 минут.
5. Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
6. Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения и добавьте рис.
7. В чистой сковороде хорошо разогрейте масло и выложите кальмары, нарезанные кольцами.
8. Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!