Если вы тоже как и я не любите этот торт из слоёного теста, какими потчуют кулинарии и прочие заведения, то вам понравится этот рецепт.
Аромат и чудесный вкус "Стёпки-растрёпки" родом из детства. Попробовав один раз, торт становится самым любимым, без него не обойдётся ни одно торжество в вашем доме.
В магазине сейчас продаётся аналогичный торт под названием "Папирус". Крем можете использовать любой, какой вам нравится. Я предлагаю остановиться либо на том, который в рецепте, либо сгущённое молоко со сливочным маслом смешанную миксером.
Ингредиенты
Тесто
Мука - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Сметана 15% - 200 г
Яйцо столовое - 1 шт.
Крем
Молоко - 600 г
Крахмал или мука - 3 ст. л.
Сахар - 100 г
Сыр мягкий - 200 г
Яичные желтки - 6 шт.
Приготовление
Масло с мукой нарубить, смешать. Неважно, ножом вы это будете делать или на комбайне
Выкладываем на стол, смешиваем со сметаной и яйцом. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Пока оно отдыхает, готовим крем. Подготовленные желтки смешиваем с сахаром, крахмалом
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения. Как только закипит, вливаем половину в яичную смесь интенсивно размешивая
Оставшееся молоко, вновь ставим на плиту как начнёт закипать, выливаем яичную смесь в молоко. Быстро размешиваем и снимаем с огня
Выкладываем в чашу, накрываем плёнкой, даём остыть и ставим в холодильник
Достаём тесто, делим на 9 частей
Раскатываем толщиной 2 мм, обрезаем по кругу
Хорошо протыкаем вилкой, выпекаем вместе с обрезками 4 минуты при температуре 200 градусов
Обрезки размельчаем в комбайне
Пока коржи остывают, достаём крем и смешиваем с мягким, сливочным сыром
Готовым кремом смазываем коржи
После последнего коржа, прижимаем и обмазываем торт со всех сторон
Обсыпаем крошкой
Украшаем торт по своему вкусу, хотя он и так красивый и вкусный. Если вам понравилась простота приготовления, а после и вкус тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо за уделённое время.