Найти тему

Вкусный торт "Наполеон" или "Стёпка-растрёпка" с рассыпчатыми и хрустящими коржами

Если вы тоже как и я не любите этот торт из слоёного теста, какими потчуют кулинарии и прочие заведения, то вам понравится этот рецепт.

Аромат и чудесный вкус "Стёпки-растрёпки" родом из детства. Попробовав один раз, торт становится самым любимым, без него не обойдётся ни одно торжество в вашем доме.

-2

В магазине сейчас продаётся аналогичный торт под названием "Папирус". Крем можете использовать любой, какой вам нравится. Я предлагаю остановиться либо на том, который в рецепте, либо сгущённое молоко со сливочным маслом смешанную миксером.

Ингредиенты

Тесто

Мука - 500 г

Масло сливочное - 250 г

Сметана 15% - 200 г

Яйцо столовое - 1 шт.

Крем

Молоко - 600 г

Крахмал или мука - 3 ст. л.

Сахар - 100 г

Сыр мягкий - 200 г

Яичные желтки - 6 шт.

Приготовление

Масло с мукой нарубить, смешать. Неважно, ножом вы это будете делать или на комбайне

-3

Выкладываем на стол, смешиваем со сметаной и яйцом. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Пока оно отдыхает, готовим крем. Подготовленные желтки смешиваем с сахаром, крахмалом

-4

Молоко ставим на плиту, доводим до кипения. Как только закипит, вливаем половину в яичную смесь интенсивно размешивая

-5

Оставшееся молоко, вновь ставим на плиту как начнёт закипать, выливаем яичную смесь в молоко. Быстро размешиваем и снимаем с огня

-6

Выкладываем в чашу, накрываем плёнкой, даём остыть и ставим в холодильник

-7

Достаём тесто, делим на 9 частей

-8

Раскатываем толщиной 2 мм, обрезаем по кругу

-9

Хорошо протыкаем вилкой, выпекаем вместе с обрезками 4 минуты при температуре 200 градусов

-10

Обрезки размельчаем в комбайне

-11

Пока коржи остывают, достаём крем и смешиваем с мягким, сливочным сыром

-12

Готовым кремом смазываем коржи

-13

После последнего коржа, прижимаем и обмазываем торт со всех сторон

-14

Обсыпаем крошкой

-15

Украшаем торт по своему вкусу, хотя он и так красивый и вкусный. Если вам понравилась простота приготовления, а после и вкус тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо за уделённое время.