Общепризнанные короли среди напитков – фреши! Они по праву заняли первые позиции в карте напитков кафе, ресторанов, фреш-баров. Здоровый образ жизни набрал большую популярность, посетители часто заказывают свежевыжатые соки, особенно большая их продажа приходится на летний период. Это не только освежающие и тонизирующие напитки, а полный кладезь витаминов и микроэлементов.
Сегодня отлично развивается такой бизнес, как мобильный Fresh bar. В знойные деньки у таких точек ни минуты без клиента. Что нужно, чтобы предложить посетителям полезнейшие и вкуснейшие натуральные соки? Профессиональная соковыжималка.
Универсальная или цитрусовая: какую выбрать?
Тут всё зависит от того, какой ассортимент фрешей вы желаете внести в меню. Соки готовятся из цитрусовых, фруктов, ягод, овощей, даже трав. В ресторанах наиболее часто заказываются апельсиновые и грейпфрутовые соки. В кафе частыми клиентами являются дети, тут выбор должен быть более разнообразен: яблочные, грушевые, гранатовые, ягодные, морковные соки и различные миксы с ними. Во фреш-барах свежевыжатые соки являются топовым напитком, поэтому требуется мощная универсальная соковыжималка и для цитрусовых.
Для ресторана, бара, кафе требуется только профессиональный аппарат, которые предназначен для интенсивного использования. Бюджетный вариант техники приобретать не выгодно, так как при постоянных нагрузках он быстро выйдет из строя. Лучше выбирать универсальную модель, которая позволит обработать все виды фруктов и овощей, включая цитрусовые. Такие модели не ломаются, служат долго. Кроме того, они быстро окупаются.
Например, для 1л сока требуется 1,5 кг грейпфрутов, стоимость которых составляет в среднем 90руб. С 1л сока получается 5 порций фреша, стоимость 1 порции - 150руб (средняя по Москве). Следовательно, 5 порций = 750руб - 90руб (стоимость фруктов), получаем чистой прибыли с одного литра сока - 660руб, а со 100л - 66000руб.
Для мобильных точек по продаже только апельсинового сока подойдут модели соковыжималок только для цитрусовых.
На что обратить внимание при выборе профессиональной соковыжималки
Мощный мотор и скорость работы от 7000 до 36000об/в минуту. Это позволит готовить соки за минуты и в разных количествах. Чем выше число оборотов, тем быстрее за цикл будут переработаны фрукты, ягоды или овощи. Практически все современные модели электрические. Они представлены как с электронным, так и электромеханическим управлением, то есть процесс отжима сока полностью автоматизированный. Такие аппараты способны выдавать до 100л сока в течение часа. Ручные лучше подойдут небольшому кафе, где соки готовятся не часто и небольшими порциями.
Центрифужные или шнековые?
Центрифужные имеют высокий уровень производительности. Отжим сока за счёт вращения барабана с высокой скоростью. Сок идёт в одну ёмкость, а жмых в другую. Ёмкости могут иметь любой объём. Такие аппараты наиболее приоритетны для кафе, где требуется получать большое количество напитка быстро.
Такая соковыжималка может работать долго без остановок.
Шнековые работают по принципу мясорубки. Сок из ягод, фруктов отжимается с помощью шнека. Шнековые готовят сок с высоким содержанием витаминов и минимальным количеством мякоти.
Если планируете предлагать и томатный сок, то выбирайте аппарат, в комплектации которого есть специальные насадки для томатов.
Популярностью пользуются французские соковыжималки Robot Coupe, итальянские Vema, китайские Hurakan, американские Hamilton Beach и многие другие модели от ведущих производителей. Купить профессиональную соковыжималку по выгодной дилерской цене и с официальной гарантией можно здесь.