Давайте разбираться. Витамины — это полезные химические вещества, которые при сбалансированном рационе поступают в организм с продуктами питания и обеспечивают обменные процессы. Летом и осенью питаться разнообразно не сложно. Зимой организм держится за счет осенних запасов, но вот весне все ресурсы организма истощаются, здоровье ухудшается. Возможная причина — авитаминоз. Выяснить это можно при помощи специальных анализов крови. Если авитаминоз подтвердился идем за отдельными группами витаминов по назначению врача в аптеку. Если же нет, то активно занимаемся профилактикой и составляем сбалансированный рацион. Помните, что чем меньшей термической обработке вы подвергаете растительную пищу, тем больше витаминов в ней сохраняется. Поэтому при возможности доступные в весеннее время овощи и фрукты в сыром виде. Из них можно готовить салаты, комбинируя ингредиенты и используя в качестве заправки нерафинированное растительное масло: подсолнечное, тыквенное, горчичное, льняное, оливковое