Я - любительница разных яичниц и омлетов. Во-первых, - это вкусно, а, во-вторых, - быстро. Много раз видела в интернете рецепты омлета-рулета. Долго не решалась попробовать приготовить, - боялась, что не получится. Оказалось, это совсем не сложно!
Подготовим продукты.
Три яйца, залить молоком, добавить специи, посолить. Смесь должна получится жидкой, жиже, чем кефир. Натереть ветчину, сыр, нарезать зелень. Я использовала сливочное масло, можно взять маргарин. Положить немного масла на разогретую сковороду, размазать. В процессе масло добавлять по мере необходимости. Готовить на среднем огне.
Наливаем смесь в сковороду с разогретым маслом.
Совсем немного, так, что бы получился тоненький блинчик. Вращаем сковороду, что бы смесь ее полностью покрыла.
Добавляем немного начинки.
Как только смесь начинает "схватываться", кладем немного сыра, ветчины и зелени. Ждем, когда расплавится сыр.
Скручиваем рулет.
Пока плавится сыр, поддеваем омлет со всех сторон лопаткой, проверяем, насколько он поджарился. Начинаем скручивать омлет лопаткой с помощью ножика или ложки. Можно и руками, но горячо. Главное, - не спешить. Можно убрать сковороду с огня, что бы омлет не подгорел.
Наливаем еще немного смеси.
Когда большая часть омлета скручена, отодвигаем рулет к краю сковородки. Кладем масло, если есть необходимость. Наливаем еще немного смеси. Распределяем ее равномерно, что бы не было пустот.
Еще немного начинки.
Как только сыр начинает плавится, продолжаем скручивать рулет.
Повторяем процедуру, пока смесь и начинка не закончится.
Мне пришлось натереть еще немного сыра и ветчины. Под конец он рвется чаще, но это не страшно. Когда рулет готов, его следует обжарить с обеих сторон, что бы закрепить разорванные части.
Наслаждаемся результатом.
Получилось вкусное и необычное блюдо. Готовить, как оказалось, не так уж и сложно. В качестве начинки можно использовать все, что угодно.
Я делала омлет-рулет даже с просто обжаренным репчатым луком и майонезом. Получилось вкуснее, чем обычная яичница с луком.