Найти тему
One portion/one person

Как я готовила омлет-рулет с ветчиной и сыром.

Оглавление
Тут и далее фото автора.
Тут и далее фото автора.

Я - любительница разных яичниц и омлетов. Во-первых, - это вкусно, а, во-вторых, - быстро. Много раз видела в интернете рецепты омлета-рулета. Долго не решалась попробовать приготовить, - боялась, что не получится. Оказалось, это совсем не сложно!

Подготовим продукты.

Три яйца, залить молоком, добавить специи, посолить. Смесь должна получится жидкой, жиже, чем кефир. Натереть ветчину, сыр, нарезать зелень. Я использовала сливочное масло, можно взять маргарин. Положить немного масла на разогретую сковороду, размазать. В процессе масло добавлять по мере необходимости. Готовить на среднем огне.

-2

Наливаем смесь в сковороду с разогретым маслом.

Совсем немного, так, что бы получился тоненький блинчик. Вращаем сковороду, что бы смесь ее полностью покрыла.

-3

Добавляем немного начинки.

Как только смесь начинает "схватываться", кладем немного сыра, ветчины и зелени. Ждем, когда расплавится сыр.

-4

Скручиваем рулет.

Пока плавится сыр, поддеваем омлет со всех сторон лопаткой, проверяем, насколько он поджарился. Начинаем скручивать омлет лопаткой с помощью ножика или ложки. Можно и руками, но горячо. Главное, - не спешить. Можно убрать сковороду с огня, что бы омлет не подгорел.

-5

Наливаем еще немного смеси.

Когда большая часть омлета скручена, отодвигаем рулет к краю сковородки. Кладем масло, если есть необходимость. Наливаем еще немного смеси. Распределяем ее равномерно, что бы не было пустот.

-6

Еще немного начинки.

Как только сыр начинает плавится, продолжаем скручивать рулет.

-7

Повторяем процедуру, пока смесь и начинка не закончится.

Мне пришлось натереть еще немного сыра и ветчины. Под конец он рвется чаще, но это не страшно. Когда рулет готов, его следует обжарить с обеих сторон, что бы закрепить разорванные части.

-8

Наслаждаемся результатом.

Получилось вкусное и необычное блюдо. Готовить, как оказалось, не так уж и сложно. В качестве начинки можно использовать все, что угодно.
Я делала омлет-рулет даже с просто обжаренным репчатым луком и майонезом. Получилось вкуснее, чем обычная яичница с луком.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки!

Оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются