Найти в Дзене
Life&Food

ШАШЛЫК, который не отличишь от варианта на МАНГАЛЕ рецепт для духовки) +2 секрета

Секреты приготовления :

1. Готовить обязательно в рукаве для запекания.

2. Запекать на луковой подушке. Лук должен быть маринованный, он придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

Свинина

Лук

Специи

Для маринада:

Лук

Уксус 70% - 3-4 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Соль

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Мясо промыть, порезать кусочками и отбить хорошенько молотком. Посолить, поперчить и еще раз слегка отбить. Выложить мясо в кастрюлю, посыпать специями.

Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к мясу и помыть хорошо руками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Для маринада лук почистить и порезать полукольцами. Залить кипятком, добавить уксус, сахар, соль. Оставить на 1 час.

-2

Противень застелить пергаментом. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать. Выложить в рукав лук, сверху уложить мясо, не перемешивая. Завязать другой конец рукава и проколоть рукав сверху. Запекать мясо примерно 1- 1,5 часа в духовке разогретой до 250 градусов.

-3

Готовый шашлык достать из рукава, переложить на тарелку и подавать на стол с кетчупом или майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!