Секреты приготовления :
1. Готовить обязательно в рукаве для запекания.
2. Запекать на луковой подушке. Лук должен быть маринованный, он придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Для маринада:
Лук
Уксус 70% - 3-4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Мясо промыть, порезать кусочками и отбить хорошенько молотком. Посолить, поперчить и еще раз слегка отбить. Выложить мясо в кастрюлю, посыпать специями.
Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к мясу и помыть хорошо руками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Для маринада лук почистить и порезать полукольцами. Залить кипятком, добавить уксус, сахар, соль. Оставить на 1 час.
Противень застелить пергаментом. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать. Выложить в рукав лук, сверху уложить мясо, не перемешивая. Завязать другой конец рукава и проколоть рукав сверху. Запекать мясо примерно 1- 1,5 часа в духовке разогретой до 250 градусов.
Готовый шашлык достать из рукава, переложить на тарелку и подавать на стол с кетчупом или майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!