Ингредиенты для блинов:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
- Молоко – 1,5 стакана
- Сметана – 1/2 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Ванилин – 2 ч.л.
- Эспрессо – 4 ст.л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Ингредиенты для крема:
- Сыр маскарпоне – 125 гр
- Сливки для взбивания – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л.
Рецепт приготовления :
В миске взбить миксером сливки до воздушных пиков. Затем добавить сыр и сахар, снова всё взбить. Убрать крем в холодильник.
В отдельной миске смешать просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду (НЕ ГАСИТЬ!) и соль. На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить.
В емкость вылить молоко и сметану, перемешать до однородной массы, затем влить кофе, добавить яйца, растопенное масло и ванилин. Хорошо перемешать и добавить молочную смесь с сухими ингредиентами. Перемешать тесто до однородного состояния, без комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить немного муки.
Нагреть сковороду, немного смазать маслом и жарить блины с двух сторон без крышки на среднем огне до готовности. Блинчики могут быть как тонкие, так и толстые, как вы больше любите. Выложить готовые блины на тарелку. Каждый блин смазать сливочным кремом и сложить друг на дружку. Подавать блинный торт-десерт к чаю, украсив по желанию шоколадной глазурью или какао-порошком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!