Найти в Дзене
Записки на коленке

Почему мне не понравилось хачапури по-аджарски

Сегодня продолжу рассказ о блюдах грузинской кухни, которые мы успели попробовать во время путешествия по Грузии.

Хачапури по-аджарски - одно из самых известных и популярных блюд в Грузии, особенно в Аджарии (Батуми).

Этот открытый пирог лепят в виде лодочки - начиняют сыром, и добавляют в конце яйцо.

Как и все, что готовится из теста - блюдо это очень сытное. Рассчитано явно не на одного человека, а минимум на 2-3.

-2

Едят его тоже по-особенному. Отламывают бортики (из теста) и макают в начинку (сыр с яйцом и сливочным маслом), которая достаточно жидкая по консистенции. Если честно, то по-другом есть хачапури по-аджарски и не получится... Начни его разламывать или резать - достаточно жидкая начинка вытечет на блюдо...

-3

Тесто, как и в хачапури по-имертински, готовят на основе мацони, а еще используют дрожжи.. Подробнее о хачапури по-имертински я писала здесь.

-4

Для начинки используют сыр сулугуни - достаточно соленый. Поэтому и вкус у начинки слегка солоноватый получается.

Да простят меня поклонники и любители хачапури, но меня это блюдо не впечатлило... Может быть потому, что выпечку из дрожжевого теста я не очень люблю... Но сказать, что это потрясающе вкусно - я не могу...

По большому счету - пирог с солоноватой сырной начинкой. С весьма своеобразной и не очень удобной подачей... Не поняла я прелести макания, по большому счету, куска дрожжевого хлеба в сырную начинку. Хотя выглядит, конечно, весьма аппетитно. На мой взгляд, в грузинской кухне есть очень много вкусных блюд, которые мне действительно понравились. Но не хачапури по-аджарски...

А Вы пробовали хачапури по-аджарски? Делитесь впечатлениями в комментариях! Вам понравилось? Или я одна такая привереда?

Если Вам интересны мои публикации, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал! Спасибо.