Ингредиенты:
✓ 3.5 стакана муки ;
✓ 350 мл воды;
✓ 1 яйцо;
✓ 1 стол. ложка сливочного масла
✓ 0.5 чайной ложки соли.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Начинка:
✓ 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
✓ 350 г лука;
✓ 0.5 стакана воды или кефира;
✓ соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Воду вскипятить, всыпать соль, добавить масло (масло придаст готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Перемешать, чтобы масло полностью растопилось и всыпать 1/2 стакана просеянной муки, перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и дать остыть (заваривание муки делает тесто мягким и пластичным). Затем в слегка остывшую массу добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить однородное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать постоять готовому тесту при комнатной температуре не менее 1 часа, можно 2-3.
Лук почистить и мелко порезать. В фарш добавить порезанный лук, влить воду (кефир), посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать мясную начинку.
Готовое тесто разделить на равные куски, скатать в шарики, а затем раскатать в лепешки. На одну из половину лепешки выложить мясную начинку. Разровнять фарш, накрыть второй половиной и края придавить.
На сковороде или в казане разогреть растительное масло и жарить наши чебуреки с двух сторон на среднем огне до румяности. Готовую выпечку переложить на бумажное полотенце, а затем можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!