Ингредиенты:
✓ Маца (лепешки из теста, продаются во всех супермаркетах) — 7 пластинок
✓ Молоко — 1 стакан
✓ Ром — 2 чайные ложки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для крема:
✓ Сливки — 2 столовые ложки
✓ Шоколад темный— 3 плитки
✓ Сливочное масло — 100 г
✓ Соль — 1 щепотка
✓ Ванильный сахар— 1 упаковка
Рецепт приготовления
В кастрюлю вылить сливки, добавить поломанный на куски шоколад, порубленное сливочное масло, всыпать соль и ванильный сахар. Поставить на огонь и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда ганаш станет однородным, снять с огня и остудить.
В миске смешать молоко и ром, перемешать. Пласты мацы обмакнуть в алкогольно-молочную смесь, ненадолго. Дать молоку стечь, а затем выложить тесто на тарелку, промазывая шоколадным кремом. Смазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом, по желанию посыпать торт орешками и убрать десерт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Готовый торт с кремом можно подавать на стол, порезав на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!