Ингредиенты
✓ 4 белка ( не надо охлаждать)
✓ 240 гр сахара ( или пудры)
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
В сухой чистой кастрюле смешать сахар и яичные белки, размешать. Поставить в кастрюлю с кипящей водой (сделать водяную баню). Взбивать миксером на высокой скорости 7-8 минут. Они должны стать плотными. Затем взбитые яичные белки выложить в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом и выкладывать небольшими порциями сладкую яичную массу в виде пирожных на расстоянии друг от друга.Сушить в духовке при 100 градусах 1-2 час, ДУХОВКУ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Потом выключить духовой шкаф, дверцу приоткрыть и оставить остывать в духовке десерт на 30-40 минут.
Затем переложить десерт на тарелку. Готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!