Найти тему
Готовка от Илюхи

Макароны с сыром, рецепт из США. Пошаговое приготовление с фото.

Этот рецепт я спросил у одной женщины из США, отправлял ей изделие свое один раз, пока работу выполнял мы достаточно хорошо пообщались. В США макароны с сыром являются классическим блюдом, в России же оно несильно распространено.

Макароны с сыром, которые я готовил, состоят из двух частей - это сырный соус (делал его полностью сам) и обычные макароны, желательно твердые сорта.
Макароны с сыром и жареной колбасой
Макароны с сыром и жареной колбасой

Список всех продуктов оставлю в конце статьи, там нет ничего, что сложно купить. После прочтения сразу сможете переписать и пойти в магазин. В процессе готовки я допустил ошибки, обязательно внимательно прочтите, чтобы не повторить мои "промахи".

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Первым делом я ставлю воду под макароны, обязательно солю буквально 2 щепотки. Также попутно беру вторую кастрюлю ставлю на медленный газ, пусть слегка начнет прогреваться. Лучше всего взять кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Сразу натираю твердый сыр на крупной терке.

Сыр для соуса
Сыр для соуса

2. Небольшой кусочек сливочного масла кидаю в кастрюлю, которая уже нагрелась. Важно, я допустил ошибку - взял слишком много масла, буквально 2,5 столовой ложки. На мой взгляд надо 1 столовую ложку. Растапливаю это масло, но не даю ему пригорать.

Топлю масло в кастрюле
Топлю масло в кастрюле

3. Добавляю муку в кипящее масло. Выдерживаю средний газ на плите. На мой взгляд муки надо чуть-чуть больше, чем масла. Я делал в равных пропорциях, мне показалось маловато. Постоянно перемешиваю, получится однородная масса желтая, слегка ближе к коричневому цвету в итоге должна превратиться.

К маслу добавил муку
К маслу добавил муку

4. К этому времени высыпаю макароны вариться в другую кастрюлю. Варю их, как обычно, ничего сложного. Продолжаю делать соус. В кастрюльку с мукой и маслом выливаю молоко, примерно 1 стакан. И также постоянно помешиваю, особенно дно, т.к. там вся мука оседает и легко прикипит.

Добавил молоко к соусу
Добавил молоко к соусу

5. Соус должен закипеть и начать пузыриться. У меня он превратился в однородную массу, похожее по консистенции на сливки. Закидываю сыр и всё также перемешиваю. Важно, сыр должен полностью раствориться и получится более густая масса. Я купил обычный твердый сыр, повезло, т.к. есть сыр, который плохо плавится (это вам лучше в интернете поискать).

6. Так макароны сварились, сливаю воду. Сырный соус я тоже приготовил, как только сыр расплавился он уже готов. Теперь высыпаю макароны в соус или можно наоборот. Тщательно всё перемешиваю и готово. Вкусные, очень питательные макароны с сыром. Забыл посолить и поперчить, а вы думаю будете более внимательными, чем я.

Пометка: при готовке соуса можно добавить любые специи по вашему вкусу. Для меня идеально подходит черный перец, хмели-сунели, чеснок.

Потерял фото смешивания макарон с соусом.
Потерял фото смешивания макарон с соусом.

Список продуктов для готовки (уже с учетом моих ошибок):

1. Макароны 1 пачка
2. Сыр твердый 300-400 грамм (чеддер, сулугуни, моцарелла, грюйер, эмменталь, российский, гауда)
3. Молоко 1 стакан
4. Сливочное масло 1 столовая ложка
5. Мука 1,5 столовых ложки
6. Специи, соль, чеснок - по вкусу

Буду рад вашим заметкам, что еще можно сделать лучше, где я ошибся. Это ценно узнавать ваши секреты и рецепты. Такие макароны с сыром можно кушать с колбаской - для меня идеально.

Если статья вам понравилась, тогда с вас лайк, а с меня еще новые рецепты. Можете подписаться и тогда не пропустите их.