Любой праздник или будни станут еще вкуснее с закусочными трубочками. Начинка может быть любой по выбору хозяйки. Сегодня возьмем вафельные трубочки, приобретенные в магазине. Наполним их еврейским салатом с пикантным чесночным вкусом. Получится очень нежно и аппетитно. Соблазнительные ароматы не дадут пройти мимо кушанья.
Ингредиенты:
- трубочки вафельные – 6 шт.;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Натираем на крупной терке твердый сыр. Его сорт и количество можно варьировать. Так вкусно с плавленым сыром. Но его перед измельчением нужно замораживать. Иначе натереть брикетик будет невозможно. Из твердых сыров вкусно с «Российским».
Отвариваем вкрутую куриное яйцо. При желании можно взять два или даже три. Но тогда нужно увеличивать количество трубочек.
Охлаждаем его и очищаем, разрезаем на две половинки.
Чеснок очищаем и ополаскиваем, нарезаем кусочками.
Все складываем в подходящую емкость, добавляем майонез. Его жирность должна быть высокой. Так как в маложирном продукте много загустителей. А это химические элементы, без которых нужно обходиться.
Продукты пробиваем блендером.
Все солим и приправляем специями. Выкладываем в плошку или кулинарный мешок. Если его нет, обходимся терпением и ложкой. Но лучше всего наполнять трубочки при помощи кулинарного шприца или мешка.
Трубочки берем вафельные, приобретенные в магазине. Но можно взять и домашнего приготовления. Тогда нужно побеспокоится заранее, чтобы испечь слоеные или песочные заготовки. Если есть вафельница, то и вафельные трубочки можно приготовить дома.
Но проще купить заготовки в магазине.
Наполняем их удобным способом.
Важно фаршировать трубочки перед самой подачей, так как вафельная основа может размокнуть от начинки.
Готовые трубочки охлаждаем в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, чтобы кушанье не напиталось посторонними запахами.
Подаем на общем блюде или порционно.
Вкусная хрустящая основа и нежная сырн0-яичная начинка понравятся всем любителям холодных закусок.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна