Найти в Дзене

Пирог с Лососем. Нежный, вкусный, сытный.

Очень рекомендую попробовать этот пирог с лососем. Вкусный, нежный, бесподобный. Готовим...

Продукты:

Тесто:
Мука - 300 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Вода - 70 миллилитров
Соль - щепотка
Сахар - 15 грамм
Начинка:
Лосось - 0,5 килограмм
Лук - 2-3 штуки
Яйца - 2 штуки
Сырок плавленный - 3 штуки
Соль, перец, масло растительное, масло сливочное

В муку добавить соль, сахар. Размягченное сливочное масло и воду. Тесто удобнее замесить на столе, руками. Убрать тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами, отправить обжариваться на сливочном и растительном масле, до прозрачного цвета.

Кусок лосося посолить, поперчить, обернуть в фольгу и готовить в духовке при 170 градусах - 20 минут. Далее, разобраться рыбу на кусочки, удалить косточки.

К луку добавить яйца, соль, перец, хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части. На одну часть теста потребуется чуть больше. Раскатать в пласт, толщиной 5 миллиметров. Пласт меньшего размера раскатать следует чуть потоньше. Выложить больший пласт в форму, сформировать бортики.

-2

Выложить на тесто рыбу, луковую смесь. Сверху натереть плавленный сырок. Накрыть форму, вторым пластом теста.

Запекать рыбный пирог 40 минут при 170 градусах. Проверить готовности шпажкой.

Приятного вам аппетита! Такой пирог может стать отличным десертом или полноценным ужином. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала "Tasty Food" https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A

Еда
6,93 млн интересуются