Найти тему
Life&Food

КАК я обычно готовлю БУЖЕНИНУ (рецепт из свинины)

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свинины, лучше с прослойкой жира (шея, грудинка, окорок)
  • 5–8 зуб. чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Чеснок почистить, порезать пластинками. Мясо промыть, обсушить салфетками, а затем натереть со всех сторон солью, перцем, нашпиговать равномерно чесноком. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

После этого свинину переложить в форму для запекания, влить немного воды и положить лавровый лист. Сверху накрыть крышкой или фольгой. Запекать мясо в духовке 1–1,5 часа при температуре 200 градусов. За 15-20 минут до готовности, снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

-2

Готовую буженину немного остудить, порезать на кусочки и можно подавать на стол, в качестве закуски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются