Ингредиенты:
- 1,2 кг свинины, лучше с прослойкой жира (шея, грудинка, окорок)
- 5–8 зуб. чеснока
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Чеснок почистить, порезать пластинками. Мясо промыть, обсушить салфетками, а затем натереть со всех сторон солью, перцем, нашпиговать равномерно чесноком. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
После этого свинину переложить в форму для запекания, влить немного воды и положить лавровый лист. Сверху накрыть крышкой или фольгой. Запекать мясо в духовке 1–1,5 часа при температуре 200 градусов. За 15-20 минут до готовности, снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Готовую буженину немного остудить, порезать на кусочки и можно подавать на стол, в качестве закуски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!