Найти тему
Igor Nikulshin

Острый соус из хрена.

По сути мы с вами сделаем основу для будущих соусов,которая хорошо хранится и легко смешивается с другими ингредиентами и подходит к любым рыбным,мясным блюдам,а так же салатам.Но любителям остренького этот соус зайдет итак.

Корень хрена

уксус

кипяченая вода

соль

сахар

подсолнечное масло

Я не стал указывать сколько и чего по граммам,потому что это дело вкуса каждого,но я напишу сколько я положил ингредиентов в процессе статьи.

Итак чистим корни хрена

-2

дальше нам их нужно измельчить(мясорубка,блендер,мелкая терка).

На это количество хрена я добавлял сахар-2 ч л,уксус-ст л,соль-2 щепотки,

подсолнечное масло-2 ст л.

-3

Измельченный хрен заливаем кипятком,так чтобы вода едва покрывала его.Закрываем крышку и ждем примерно 20 минут.Кипяток выведет из хрена лишнюю горечь.

Далее добавляем сахар,соль,уксус,подсолнечное масло и перемешиваем.

Убираем в холодильник на день,далее пробуем и добавляем на ваш вкус недостающие ингредиенты.

Все довольно просто!Приятного аппетита!А аппетит с таким соусом точно будет:)

Спасибо за лайк!