По сути мы с вами сделаем основу для будущих соусов,которая хорошо хранится и легко смешивается с другими ингредиентами и подходит к любым рыбным,мясным блюдам,а так же салатам.Но любителям остренького этот соус зайдет итак.
Корень хрена
уксус
кипяченая вода
соль
сахар
подсолнечное масло
Я не стал указывать сколько и чего по граммам,потому что это дело вкуса каждого,но я напишу сколько я положил ингредиентов в процессе статьи.
Итак чистим корни хрена
дальше нам их нужно измельчить(мясорубка,блендер,мелкая терка).
На это количество хрена я добавлял сахар-2 ч л,уксус-ст л,соль-2 щепотки,
подсолнечное масло-2 ст л.
Измельченный хрен заливаем кипятком,так чтобы вода едва покрывала его.Закрываем крышку и ждем примерно 20 минут.Кипяток выведет из хрена лишнюю горечь.
Далее добавляем сахар,соль,уксус,подсолнечное масло и перемешиваем.
Убираем в холодильник на день,далее пробуем и добавляем на ваш вкус недостающие ингредиенты.
Все довольно просто!Приятного аппетита!А аппетит с таким соусом точно будет:)
Спасибо за лайк!